今天老师让我们回家之后学做一道菜,那我准备学做点儿什么呢?那当然是家常菜中的王者--西红柿炒鸡蛋。
这道菜做起来不难,但是也不是太简单。如管子言,“治大国如同烹小鲜”,那么也可以反过来说“烹小鲜如同治大国”也同样成立,做一道小菜如同治大国一样地冗繁复杂。做西红柿炒鸡蛋首先要准备五个鸡蛋和两个西红柿,再把蛋打到碗里搅匀,然后把西红柿切开为四瓣儿,之后开火,等锅热后放油。
过了一会儿,锅快热了,妈妈对我说,“你是不是忘记放了一样东西?”
“什么东西啊?”我不解地问道。“你自己再想想啊,鸡蛋打到碗里了,西红柿也切了,还差什么东西呢?”妈妈说。
我想起来了,我忘记放葱花啦,这可是西红柿炒鸡蛋这道菜的点睛之笔啊,我竟然给忘记了。
我赶紧放入油,等油热后放葱花,鸡蛋,不大一会儿,鸡蛋三分熟了之后,再放入西红柿,至此所有的食材都在我的翻炒之下愉快地玩耍!
等它们全熟透之后,再放一点盐,再翻炒几下,之后一道美味绝伦的西红柿炒鸡蛋出炉啦!
晚上,家里亲人们都很喜欢吃我做的菜,都夸我做得美味,我在想,干任何一件事情,哪怕是烹小鲜这样的小事情,都需要百倍地用心,再按照章程就一定会有好的结果,得到最好的收获。你们觉得呢?我以后还要尝试在生活中用心做更多的“美味”!