第一次炒鸡蛋作文
在这个烈日炎炎的暑假,我做了第一顿午饭。
这天中午,当妈妈正准备做饭时,我笑嘻嘻地说:“妈妈,今天让我下厨吧,让你尝尝我的手艺”“哦?你真的可以吗?”“当然了!相信我吧"我是信心满满。 经过一番苦思冥想后,我决定做西红柿炒鸡蛋拌上大米饭及营养鸡蛋菠菜汤。这些好吃还简单,况且家里材料都有。
考虑到时间问题,我决定先蒸大米饭。我先从厨房里找出米袋,像妈妈往常一样舀了两平勺大米放进碗里,然后用清水淘了两遍后倒进电饭锅里开始蒸。随后我又从厨房里找出鸡蛋和西红柿,这时妈妈教我西红柿应该放在开水里泡一会儿,这样容易去皮。我将西红柿放在开水中,就去打鸡蛋了。
我小心翼翼的将鸡蛋打进碗里,并迅速拿筷子搅拌均匀。鸡蛋打好了后西红柿也泡的差不多了,我轻轻一揭西红柿皮就掉了。在妈妈的指导下我慢慢地将它切成块。
可以炒了,我小心谨慎的将适量的油倒进锅里,等它熟了后又将打好的鸡蛋倒进去翻炒,之后又将西红柿和葱花一并倒进去。翻炒熟了后就可以出锅啦,不过在炒的同时出了一个小意外,我在放西红柿时不小心溅了一点油在手上,还好不严重,以后我一定要注意。
后来我一帆风顺的完成了鸡蛋菠菜汤,而米饭也香喷喷的出锅了。吃着自己做的饭心里喜滋滋的。
我也明白了妈妈平时做饭的不易,以后一定要经常帮助妈妈。