在寒假中,我做了很多事,其中最失败也最有意义的就属这次了。
放假时,我爸爸看到顾承宇骑电动车回家,心中便一直想教我。
有一天,他看到自己的一个学生骑电动车去补课,他就借此机会借来电动车教我。可我好像天生不是骑电动车的料。
第一圈时爸爸坐我后面,我手紧紧握着两个把手,只见车速越来越快,刹车又没上好,正当我没办法时,经爸爸一点拔,便很快调整好了。第二圈时,自己一个人肯定十分紧张,刚骑没多远,手上已经湿了,但渐渐的,好奇心打败了恐惧,我慢慢的加速。每快一点,我心里都会咯的紧张一下,但很快也就适应,直到最后,我能轻松自然的加速到底。心中不由得意洋洋。
但,事情远没有结束,意外就发生了。
正当我高兴时,恰好骑过一片水滩,车忽然不听使唤,连人带车重重的摔在地上。
同学们急忙跑过来,有的问我有没有受伤,有的看看车怎么样。而车主已无暇顾及车了,跑过来看我怎么样。我十分感动,按理说他的车比我伤的更重,他却想到了我。
当年关羽因为大意失荆州,今天我也犯了这个错,所以我们做什么都要小心谨慎,不能让悲剧重演。