第一次学骑自行车作文
二年级寒假的时候,我看见别人都会骑车,很是羡慕,我就和妈妈、姐姐一起去中心公园学骑自行车了。
我把一只脚踏在脚踏板上,另一只脚踩在地上,手抓紧车把手,脚下用力一蹬,同时就把另一只脚放上去。我还没跑一步,就摔到在地上了。我疼得哭了起来,不过我没有放弃,我爬起来继续骑。
当我经过反复练习到差不多可以自己骑的时候,看到前面有一位叔叔,眼看马上就要撞上了!我拼命的摇铃铛,因为这里刚好是下坡路,按刹车片也没用了。叔叔听到了急切的铃声,连忙躲到一边。我一个急转弯,撞到了一棵大树的树干上。大树的叶子落了一地,呼!还好没撞到人。可是我的脚流血了,妈妈赶紧跑过来帮我包扎伤口。休息了一天,我继续爬起来骑。我又学了二天,功夫不负有心人,终于学会了。虽然脚很疼,但也是值得的。
只要不放弃,做什么事都可以成功!