有关成长的作文
时光匆匆流逝,转眼间我上了六年级,觉得自己长大了,明白了许多道理。
记得上周日,我去师范学院学篮球,教练让我们围着操场跑两圈,又命令我们做俯卧撑。教练教我投篮时,我的左手总是不给力,就是用不上劲儿。有一次投篮,我的左手巨痛无比,妈妈带我去了医院。医生说我左手的关节严重挫伤,建议我以后不要打球了!我的心顿时就碎了,难受了一阵子。我的左手注定我与篮球无缘。每次路过师院门口,总忍不住朝里面望望。每次体育课,都坚持用右手投球,让左手彻底下课。失败了上千次,我就尝试了上千次。
一次,体育老师测试我们投篮。我只好硬着头皮迎战,结果竟然成功了。我又投了两下,又全部投了进去。想起来那个篮球场,落在我心里的太阳冉冉升起。就这样,我重新回到了篮球培训班。每次表现都很突出,左手的问题对于投篮已经不是问题了!
这使我明白了,成事在人!做最大的努力,做最好的准备。只有在成长的路上不断挑战自我,战胜自我,才能成为真正的佼佼者。