成长之路作文
对于每一个成长中的人来说,从呱呱落地到呀呀学语,再到幼儿园,小学……在成长的道路上,总是会经历各种挫折,难免困惑,这时,除了生命中最重要的父母的陪伴和呵护,还会有老师、同学、朋友等许多热心人来帮助、搀扶、指导我们向前,让我们懂得了很多的道理。
我要感谢妈妈。妈妈养育了我的人。小时候,总把妈妈的话和一些责备不当回事,总是若无其事。但当我慢慢长大,慢慢地,才知道妈妈的良苦用心。
我要感谢爸爸。爸爸是家中的顶梁柱,总是带给我欢乐,但我有时却挑这挑那,一点也不珍惜。但当我长大了,才知错。我要谢谢爸爸的耐心。
我要感谢老师。老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,老师每天都在耐心地浇灌我们,对我们“修枝剪叶”,给予我们无穷的知识,教会我们做人的道理,希望我们可以茁壮成长。
我要感谢朋友。朋友陪伴我一起玩耍,一起学习,当我遇到一些困难时,朋友就会伸出援助之手,帮助我,安慰我,让我有了勇气。
我要感谢一些热心的陌生人。有些时候,在外面遇到挫折无援无助时,他们就会来帮助我们。虽然我不认识那些人,但悄悄地,不知不觉就结下了天长地久的友谊,永远也忘不了。
成长路上,总会遇到困难,但这些人总会来帮助我们,让我扬起笑脸,这些人让我成长之路上更加成熟和坚强,让我受益不浅,我要感谢这些人。