成长之路作文
若没有你,我的成长之路将枯燥无味;若没有你,我的成长之路将黯淡无光。挫折,有你真好,让我的成长之路多姿多彩。
古人云:人生在世不如意之事十有八九。刚进初中,就有一难事牵绊我——跑步。
这是一个既考验速度又考验耐力的项目,最重要的是,它是体育中考项目。这么多“头衔”让800在我面前如泰山压顶,摆脱是不可能了,也只能鼓起勇气面对。
每每上体育课,站在起跑线上那一刻起,我的心就不禁地勒紧了,还没等老师吹哨就已经腿软了,而影响了接下来的跑步。过了几个月,慢慢适应了站在跑道上的滋味,但紧张感依旧存在。或许我是有能力的,但却在面对挫折时,自己挫伤了自己的锐气,堪比下分,显得懦弱。
我决定要改变我对跑步的看法。之前是害怕跑步时的累,现在要正视挫折。面对跑步,既然我写跑过的能力,为何要对它低头呢?
哨声响起,一溜烟地冲出去,享受在风中奔跑的爽快,微风吹走汗珠的清凉。暖阳当空,能在奔跑的同时,沐浴着阳光,让暖阳照向我的脸庞,想向我的心里。即使烈日当空,挥手奋力奔跑,也能在大汗淋漓之后享受到奔跑的愉悦。喝口水,能感受到一丝清凉贯通身体,瞬时忘却一切烦恼。
感谢跑步,感谢挫折,让我在挫折面前能够认清自己,发现自己的不足。我似乎领悟到了这挫折带给我的无穷心酸与享受,又或许还揣摩不透,无论怎样,挫折将是我未来成长之路上一块让我能醒悟的“绊脚石”,让我跌倒后又爬起来,越挫越勇。
成长之路,有你真好。