成长之路作文
一个灰蒙蒙的雨天,一种压抑闷在我的心头,面对如山的作业,我,无奈的一本一本的写着。
不知过了多久,滴哒,滴哒的声音被我无意中听见。这是雨滴的声音,我猜想。我跑到阳台想看个究竟。真的!下雨啦!高兴的欢呼,欣喜的欣赏着美丽的雨景。
密密麻麻的雨点从天空落下,形成一道雨帘。
无意中,一群黑色的影子跌跌撞撞的飞进我的视野。这像是一群正在学飞的幼鸟。我不由得愣住了。它们是多么幼小,在这雨天中他们要如何学会飞翔?这密密麻麻的雨点他们能承受得住吗?我为他们担心。
望着它们远去的身影消失在薄雾中,我又陷入了沉思。因为我从它们身上领悟到了一种可贵精神--拼搏。
它们娇小的身躯能在雨中破浪而行,只因为它们能拼搏。一只鸟能拼搏,就能有意想不到的成就;人也一样,我相信只要我拼搏也能换取同样的成就。
顿时,我觉得心中轻松了很多。
我呆呆的站在阳台上沉思了许久,竟不知何时天空已经放晴。空气中散发着泥土的清香,阳光重新普照着大地。
一群熟悉的影子又将我吸引住了。是那群学飞的幼鸟,不,它们已经成长了,不是原来的幼鸟了。看着他们在天空中自如的飞翔,划出一道道优美的弧线,我不禁被它们所感动感动了。它们真的有所收获!应有收获的具体内容,这是让人由鸟的精神联想到人的精神,进而体现主旨的地方,应多一点深刻的议论抒情。
我重新回到房间,看着作业,不再那么烦人,他们就如一道道障碍,我要战胜它们,拼搏下去。
成长之路,十分坎坷,我需要拼搏着走完它。