这是一个安静的晚上我凝望着天空,月亮已早早的升上天空,星星对我眨了眨那天真的眼睛。
从记事起,我记得二岁,爸爸和妈妈要工作没时间带我所以我一直在老家生活由于父母工作繁忙无暇照顾我,我两岁时就被送回老家生活,我老家在桐城青草镇,这是一个山清水秀的好地方,在那里我度过了人生最快乐的时光。
我有一个表姐,那时也才四岁,我还有两个表弟一个在这,另一个在合肥,不过都还没出生罢了!后来又来了两个表弟,我们四个整天一块在泥土里玩耍,形影不离。
我的表姐喜欢玩,从我会走路了,就带我去捉蚂蚱,我当然没那个本事,一蹦就会摔个“狗吃泥”我只好在一旁看她捉蚂蚱,她后腿一跳,扑了过去,双手捂住地面,等把它制服了,就用右手捉住。我望着她凯旋而归,一脸自豪相,就想试一把,可是每一次都失败而归,还带一身泥!
我到三岁才会说话,表姐二岁都会唱歌了!她天天都唱,歌喉很好听。我到三岁了,表弟才两岁,还不会走路天天躺在婴儿车里,大姨不在时奶奶就会带他晒晒太阳,表姐已经在上幼儿园了,我父母也要来接我回家上幼儿园去了!于是我就已经离开了老家,那个山青水秀的地方,我坐在车子的后面,一直望着老家直到消失在视野,我哭了!
自从离开了老家,回老家的时间逐渐减少!
我上了小学,开始了踏上了我学业的路程,学校里的同学,朋友给了或多或少我一些心理安慰。学校里,我交了好多朋友,虽说不上知心朋友,但在我无助时,帮助我,安慰我。
上了初中,学习压力突然变大,快压的我喘不过气来,不过学校的活动怪多的,学校的校园文化艺术节非常丰富。
我长大了,让脚印伴随我的成长吧!