成长之路作文
在成长中,大家都经历过酸、甜、苦、辣,而我就有一件苦事和大家分享。
今年开学的时候,我让妈妈给我报了一个跆拳道兴趣班。因为看了《旋风少女》这部电视剧,我觉得练跆拳道特别酷,并且还能减肥防身,所以我就报了跆拳道班。
记得上第一节课的时候,我是面带笑容走进教室的,而出来的时候却是垂头丧气的。第一节课上,教练让我练前踢,动作要领是:腿首先要踢得直,踢得高,踢时要加弹收,回来时也要加,并且要勾着脚尖踢。我踢得并不是很好,一直入不了教练的法眼,不是踢得不高,就是没加弹收,真的是太难了。
上第二节课的时候,我其实是不情愿去的,但是没办法,外公外婆非让我去。这节课更是要命,教练让我们练压腿。这对于我这个骨头慢慢变硬的中学生来说,实在是太难了。我压腿的时候,至少离地面有20厘米远,教练说我那腿压得都能当隧道了。
我真的想放弃上跆拳道课了。但是我在网上搜集跆拳道资料的时候,我的态度有所转变。那个资料的内容是:一个孩子因为没有左臂而感到自卑,他的父亲送他去学跆拳道,想让他坚强一点。他的跆拳道教练教了他一个招数,但要学会那一招,必须要抓住左臂。但是他没有左臂,所以他不用学,也就是胜利了。教练表扬了他,他从此有了自信。这件事告诉我们,不论做什么事都不要轻易放弃。
是啊,既然当初是我自己要学跆拳道,那就要坚持把它学好。尽管过程很苦,很累。现在我反复练习前踢、压腿,已经比第一次训练的时候好多了。坚持就是胜利,坚持是成长的必经之路。