成长的力量作文
在成长的道路中,难免会遇到坎坷,但会有一股无形而有力的力量帮助你跨过坎坷,一路前行!
NO.1老师给我的力量
那还得在六年级时,我参加了演讲比赛。在练习和背诵的三周以来,我都十分顺利,可以完全脱稿。可就在比赛前十五分钟,我突然大脑一片空白,大概是因为过度紧张导致的吧,我急得哭了出来,老师赶忙跑过来安慰我:小宇(此处为化名),你怎么了?我因为哭的挺厉害,说话都结巴了:“我——我都——忘记了。”老师温柔地对我说:“不要紧张,放轻松,想一想你平时最让你高兴的事!”我想了几分钟,老师又问:“想起来了吗?”我似乎如有神助,真的想起来了。终于轮到我上场了,我丝毫不怯场,流利、有感情地演讲出来。最终,在二十名选手中我获得了第四名的好成绩,,以后紧张时,我想起老师的话,想几件快乐的事便会放松。
NO.2同学给我的力量
在跑一千米的时候,我不小心摔倒在地,如同一把刀子捅在了我的大腿上,让我痛不欲生。小轩看见在地上疼痛难起的我,立刻跑过来扶起我,小心翼翼地将我扶到跑道外,以免再次误伤,他问我:“没事吧?”就这短短的三个字,却给了我无限的力量,我顿时感到大腿再也不痛了,便与小轩一起踏上跑道,继续咬牙坚持!
NO.3大自然给我的力量
那一天,天气阴沉,给人一种压迫感,使我喘不过气来,再加上那天卷子发下来,仅仅只有106分(数学),我十分郁闷,突然,光线穿过了那一朵朵乌云,太阳出来了!我的心情也被这样的情况渲染了,我明朗起来了,这是大自然给我的力量啊,我想去操场上跑两圈,放松放松。
在成长的过程中,总有力量会帮你克服一切困难的,所以加油向前冲吧!