以前,我十分讨厌上美术课,但自从那件事情之后,每次上美术课竟成了我最愉悦的时光。
星期一的中午,我有气无力地趴在桌子上,这时,我的好朋友走过来问我:喂,你这是怎么了,一到星期一中午就这样,你是得了‘周一综合症’吗?她见我目光呆滞,一言不发,继续说道:你是不想上美术课吧!我说:对呀!每次上美术课,都是被老师骂,我多想得到老师的表扬啊!她蹲下身,轻轻抚摸我的背,我感觉好受多了。
星期一的我,总是这样垂头丧气,有气无力。
美术课到了,今天要画的是荷花。在家人的影响下,我从小都练习过画荷花。顿时,我像个没了气的皮球又重新打上了气似的,有了信心。哈哈!这可是我的拿手绝活,终于轮到我大展身手了。于是,我便认真地画了起来,就在我画得起劲时,阳光被一团黑色影子遮住了,我把脸慢慢地转过去想要一探究竟,只见老师站在我背后左看右看,上下打量着我画的画,一声不吭,随即拿起我的画往讲台走去了。
完了,完了,这下可糟了,不会又要遭批评吧!我小声地嘀咕着。但结果却令所有人意外。
老师走上讲台,把画投到大屏幕上,我赶紧用双手捂住耳朵,眼睛死死闭着,开始自言自语着:老师啊老师,不要批评我,不要老师指着我的画笑着说道:这幅画画得很好,这位同学把荷花我旁边的同学拍了拍我的肩,我睁开双眼,老师又招了招手,示意我把捂住耳朵的手放下来,我把手慢慢放下来,一瞬间,我的耳边响起了阵阵鼓掌声,旁边的同学说:你被表扬了!
真的,是真的。我终于被表扬了。
下课后,大家都争先恐后地围到我桌子边问:哎,你能教教我们吗?你画的荷花真的好漂亮啊!听到同学们对我的赞扬,我更加有信心了。从此,课上我聚精会神地听着,课下反复地练习着,我的画也经常被老师当成范本在班上展示。
是她我的美术老师,她对我的鼓励就像一双无形的手默默地牵着我,给予我信心,陪伴我长大!