成长作文
深邃的蓝天中,小鸟在成长;蓊郁的森林里,小鹿在成长;清澈的小河下,鱼儿在成长;伴着那亭亭玉立的桂花树啊,小小的我也在成长。
记得小学一年级的那个六一儿童节,爸爸妈妈带我去游艺机乐园玩。那刺激的碰碰车,有趣的翘翘板,好玩的滑滑梯……都吸引着我的稚眼,俘虏着我的兴趣,勾摄着我的玩心。坐在摩天轮上,让我感到一种浪漫的幸福;趴在翻转的大转盘上,让我领略到一种疯狂的快乐;滑着盘旋而下的滑滑梯,让我惊叹于一种速度和变化的极限……在游乐园里,天是蓝的,云是白的,风是轻的,笑是甜的,我感到周围的一切事物都是那么美好,那么纯真,那么快乐!在游乐园里,我的身体是活泼的,我的思想是活跃的,我的心灵是快乐的。我因好玩而喜欢,因喜欢而快乐,因快乐而活跃。我那不安分的玩心便萌生了一个念头——长大了当一个游乐园的老板,可以和朋友们一起整天整夜地玩,整天整夜地乐,整天整夜地笑。让所有的孩子在我的游乐园里寻找到属于自己的快乐!童年的我,就这样颤颤巍巍地迈开了人生的第一步。
看,我家的院子里,一株桂花树的幼芽破土而出,嫩嫩的,绿绿的,它仰着小脸儿,努力地追求着一种叫梦想的阳光,好奇地观察着这个世界。
随着年龄的增长,我走进了少年时期。童年时的那些奇思妙想、美好纯真的愿望,都渐渐地被磨灭了。进入初中的我,对语文课情有独钟。上语文课时,我那双盛满疑问的眼睛就像张开了笑脸的向阳花似地,紧紧地盯着老师不放。就这样不自觉地让老师领着走进了文学的圣殿。我们在那个丰富美好,奇妙多姿的世界里畅游,我们迷失在课本的字里行间:品味语言,欣赏佳句,领略主旨;组词造句,摘录仿写,创作华章……艺术在这里展示,思想在这里升华,文笔在这里成长……那颗小小的心呀,便在这奇妙的殿堂里复苏,升温,蹿起一个小小的火苗——长大了一定要当作家,让所有的人都能在我的文字中感受我的喜怒哀乐,让所有的人都有能在我的字里行间品味我细腻的情感。哈哈!中真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!年少的我,就这样沉沉稳稳地迈开了人生的第二步。