成长作文
回首这十五年来的历程,永不会有一帆风顺的旅途。可每次通过严峻的考验,留下的总是成熟的硕果。恍惚之间感觉自己长大了。一份涌自心的喜悦。
看看怀抱中的熟睡的婴儿,在瞧瞧镜中的自己。每个人不都是由那到今天的么。曾经,或许总难理解老师口中的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。而如今,回忆往事,才真正知其内涵。春去秋来,花开花落,便想得“落红不是无情物,化作春泥更护花”。小草经秋风萧条,沉眠了一个寒冬。待到新一年的春,春风将它唤醒,雨儿把它滋润。枯黄的干草立刻有了生机,开始吐出新绿,奋发扬起,为大地装点一份绿意。口中不禁觉而出白居易的经典:“离离原上草,一岁一枯一荣。”透出窗外,几年前栽下的小苗已成了遮阳的大树。
时光匆匆逝去,我们成长着。
伴随着树的年轮一圈又一圈的增长,回头望望走过的路。或许曾经,在漫漫雨天,不留意的,脚下一个打滑,跌入水坑。翻个仰面朝天。或许曾经,因何事而万分愁恼,忽因他人指点,找到正确的方向,顺利挺过难关。或许曾经,伤心了,难过了,好朋友在身边替自己化解了一片阴云,又重新绽放灿烂的笑脸。那段路中,坎坷,崎岖,幸福,纯真,也成了历史,铸就了自己人生之中一个个里程碑。
歌剧院中,表演者们在舞台上的精彩表演,总赢得台下一片观众的喜爱。演员们所扮演的角色,呈现的故事,演的不会多久。但在台下,他们付出过多少艰辛,汗水。只为在台上演绎书最美好的画面,呈现最动人的一瞬间。
我们应当努力的是,做一个最棒的自己。用心投注与生活的点点滴滴,善用一双慧眼观察这个大千世界。争取做好每一个角色,活出自己应有的人生色彩。以更好的心态去面对以后,以求知之心探索者美好的世界。
未来,掌握在自己的手中!