可爱的蚕宝宝作文
蚕宝宝刚来到我家的时候十分瘦小,就像是一个黑黑的小圆点,我轻轻的把它们放进鞋盒里,并放上几片又嫩又新鲜的桑叶,细心地饲养起来。
蚕宝宝可贪吃了,放上一点桑叶,它们就一捅而上,过不了多少时间,就会把桑叶给全部消灭,只留下叶子的茎。
这一天,我给蚕宝宝放上几片新鲜的桑叶后就出门了,等我回来的时候,发现蚕宝宝并没有吃,我心想:它应该还在睡觉吧!又过了一会儿,我发现蚕宝宝不但没吃,而且还一动不动地趴在那里。这是怎么了,难道生病了吗?这样一想,我慌得不知所措,赶紧叫来了爸爸妈妈,爸爸观察后认真地对我说:“应该没问题,蚕宝宝估计要脱皮了,它在生长的过程中大概要脱20次皮,每脱一次就会长大一点。”“哦!原来是这样啊!从丑小鸭变成白天鹅可真不容易啊!”我终于松了口气。
果然,过了几天,我发现蚕宝宝真地脱皮了,它的身体蠕动着,把皮一点一点地脱下来,脱完后,蚕宝宝变得更白更透亮了呢!这会儿该饿了吧!我赶紧给它放上了新鲜的桑叶,长大了蚕宝宝更贪吃了,吃得是狼吞虎咽,“沙沙”作响。
别看蚕宝宝弱小,它给人们带来了好多福利呢!蚕宝宝吐出来的丝可是好东西,不仅可以做绵被,还可以做衣服等。真希望我的蚕宝宝能快乐地长大,到最后,化茧成蝶,成为美丽的天使!