可爱的蚕宝宝作文
春天来了,万物复苏,百花齐放。嫩嫩的桑叶苍翠欲滴,正是养蚕的好时机。
隔壁的老奶奶送给我几粒蚕卵,蚕卵是黑色的,和小米一般大小。我小心翼翼地把蚕卵放在心爱的盒子里,每天都盼着蚕宝宝快点孵出来。一天清晨,我惊喜地发现几只黑色的蚕宝宝从蚕卵里探出头来,新奇地张望着外面的世界。我兴奋极了,连忙采来桑叶,放进盒子里。蚕宝宝看见桑叶,迫不及待地昂起头,沿着桑叶的边缘,一点一点地吃起来。
过了四五天,蚕宝宝长大了许多,它们脱下了黑色的外衣,换上了美丽的白纱裙。随着蚕的不断长大,它们的食量逐渐变大,吃桑叶的速度也快了,还会发出沙沙的响声。随后,它们又经过了三次脱皮。此时蚕宝宝变得白白胖胖,身体也逐渐透明起来,开始不吃东西了。原来它们准备吐丝结茧了。我用纸片给每只蚕宝宝搭了个小屋,它们便在小屋里工作起来,直到把自己完全裹在茧里。最后经过由蚕变蛹,由蛹化蛾的成长历程。李歆烨
蚕的生命虽然短暂,但“春蚕到死丝方尽”的无私奉献精神却永远留在我们的心里,值得我们敬佩。