流淌的爱作文
匆匆喝完汤后,留着嘴里余下的清香,那是排骨熬成的清甜的味道,我愉快地一跳一跳地回去写字了。在走向房门的时候,我隐约看见奶奶一个人半倚在椅子上,她穿着一件灰褐色带有年纪的衣服,加上天色昏暗,显得她的脸色特灰青。
月光照进屋内,我分明看到她紧锁着的双眉,岁月在她满是皱纹的脸上留下沧桑。残皱的双手,用力地揉着双膝。
我想,该不会是犯风湿了吧?然后我拿出家里常备的药油,想挽起她的裤腿,准备给她揉。但是,当我想挽起时,她突然阻止了我,“乖,去写字吧,奶奶没事。”声音低沉却温柔。我有点迟疑了,平时我都是这样给奶奶揉的,怎么这次……奶奶见我这样,赶紧用手推了推我,“去吧,走吧,快学习去。”我只好无奈地回去学习了。
“不行,我一定要回去看看。奶奶这次怎么这样,故意支开我……”我心里默念着。当我正要靠近奶奶时,看到了惊人的一幕,奶奶的膝盖像是涂了漆似的血红色一大块,伤口明显有点严重。我吓得不禁叫出声来:“外婆你怎么了?你的膝盖……”外婆也吃了一惊,连忙把裤腿拉下来,“你不是去写字了吗?快去快去。”见奶奶如此,我很慌,不知所措,突然哭了起来:“奶奶发生了什么事,你要告诉我啊,别吓我。”奶奶见到我哭了,忙乱着站起来想帮我擦干眼泪,但膝盖的疼痛让她不禁身曲了下来,我赶紧去扶她。
外婆皱着眉说:“乖啊,不哭不哭。今天早上本来想给你煮汤的,给你补补身子。谁知道下雨地滑,买菜的时候不小心摔了一跤。是怎么严重的,但是加上这多年的老风湿,伤口就开始发炎了。唉,老了不中用了,连去买菜都觉得困难了。”话一落,我一扑在外婆温暖的怀里,心里暖暖的,爱的血液在全身不停地流淌,回味着那碗有着奶奶浓重的爱的排骨汤,甜蜜回荡在整个身子。然后,我笑了,月亮弯弯的笑,那是爱,真真正正用爱熬成的汤。
接着,我就给奶奶温柔地涂上了药,就像奶奶温柔地抚摸我的额头一样。
奶奶的爱,一直流淌着的爱,最真挚的爱,给了我最大的温暖。