冬日来临。寒风凛冽地刮着,像尖刀一般刺进人们的皮肤里,还时不时地裹着些雨,这样的冬天着实有点冷。
“哇,写得真好啊!”咦,大冬天的,怎么还有人在叫喊呢?我赶紧循着声音传来的方向,到了小区的门口。原来在赠送春联啊!我靠近一看,里三层外三层的。大家都围着几个手执毛笔,正在书写春联的人。他们有的是白发苍苍的老人,有的是穿着时髦的年轻人,还有的居然是“红领巾”!虽然被寒风劲吹,冻得直打颤,但却没有听到他们一声抱怨,看到的只是他们专注地为大家赠写春联的样子。只见他们每一笔、每一画、每一个字都写的这么有力,真是行云流水,潇洒极了。我不禁陶醉其中。
忽然,我发现了一张熟悉的面孔,原来是我们班“马虎大王”呀!平日里调皮马虎的让老师都觉得头疼的他,今天可是完全变了个样,微微皱着眉,嘴角微微笑,手里握着那支灵动的毛笔,一会儿的工夫,一个接着一个的大字就在一张张红纸上呈现出来,说实话,他那一丝不苟的样子,我还真有点不大适应呢!
“啪!”一个小朋友刚刚领取到的对联掉在了地上,墨迹都糊了。小朋友的哭声一下就响开了,看着那墨迹斑斑的春联,哭得跟个小泪人似的。这时候,一位白发苍苍、年逾花甲的老爷爷把他领到自己的面前,铺开一副崭新的对联纸,重新为他拟写了一副。果然,姜还是老的辣,那手法,那字体,简直让人目瞪口呆。迅速地,一副新写好的对联就新鲜出炉了。“给你,小朋友。这回可得拿好一点,千万别再弄糊咯!”老爷爷一边说,一边微笑着递给了小朋友。这次,小朋友不停地点着头,小心翼翼的双手捧着,生怕又有什么闪失。
寒风依旧凛冽地刮着,像尖刀一般刺进人们的皮肤里。但此时,我感到空气里弥漫着一股暖流,我的心也暖暖的了。
这样的冬天并不冷!