流淌的爱作文
人们都说世界上最伟大的爱莫过于母爱和父爱。母亲的爱是用言语表达的,而父亲的爱是用行动来证明的。父母把爱轻轻的洒在我们身上,我们时刻享受着父母给与我们的爱。
母爱是无私的。父爱是严厉的,但正是这种严厉的爱鞭策着我们,迈向美好的明天;父爱是严厉的,但严厉中渗透着温暖,有一件事让我至今难以忘怀,它让我明白了:父爱同样重要,同样需要理解。
那是一天清晨,火红的太阳已经升起,勤劳的父亲也刚刚从田里耕作回来,汗水从他的脸颊不断的流下来,我看着她心里一阵阵酸楚。吃完饭,爸爸又拿起农具要到地里劳动,我连忙说:“爸爸,你就别去了,在家歇一歇吧!”可爸爸严厉的面孔又出现了,他说道:“不下地干活,谁供你上学,谁拿钱给你买新衣服?”说完,爸爸拿起农具走出了家门,望着父亲的背影,看着他单薄的身体,我的眼泪再也控制不住了。我明白了父亲,明白了他为了这个家操碎了心,他用他那单薄的身体为我撑起了一片晴朗的天空。爸爸苍老了,我知道那是累的。严厉而又不善言谈的父亲用他的行动表达了自己对于儿女的爱!
母爱如水,用清澈的泉水滋养我们;父爱如山,用宽阔的臂膀给我们爱的温暖。也许你现在还没有意识到他们对你的爱。其实,只需你用心去体会,你就会感受到爱在你的身边。
爱,是如此温暖!