流淌的爱作文
那天,我和小李还有妈妈所任教班级的学生一起去北斗星自闭症培训中心去关爱自闭症儿童。
首先,院长向我们具体地介绍了自闭症儿童的情况:“自闭症儿童被称为‘来自星星的孩子’,他们有眼睛,但却不愿与人们对视;他们有嘴巴,却不愿与人们交流;他们有颗善良的心,却不懂得为他人着想,只活在自己的世界里。
接着,我和我的同学两个人一起找一个自闭症儿童,与他们零距离接触、交流。我和小李找到了一个眉清目秀的小姑娘,我们仔细地打量着这个小姑娘。只见,她穿着嫩粉色的连衣裙,长长的头发随风舞动着,一双水灵灵的如黑宝石似的一闪一闪,美丽至极。我小心翼翼地问道:“你叫什么名字呀?”“李馨,馨香的馨。”她爽快地回答到。天哪!她竟然能回答问题!我们暗自庆幸领的姑娘病得还不算严重。后来,从院长那儿我们得知,李馨已经在这里接受训练了五年了,明年就要上幼儿园了。
我们转过头去看看同班同学跟自闭症儿童们相处情况,只见同学们个个愁眉苦脸。有的自闭症儿童大喊大叫,又是抓抓这,又踩踩那的,真叫人头昏脑涨;有的像一只刚从鸟笼放出来的小鸟,抓狂似的跑来跑去;有的则是任凭你说破了嘴,他也无动于衷,依然自顾自地玩着手中的玩具,对你不理不睬,简直是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”!
尽管这样,同学们还是竭尽全力想各种办法陪他们玩,有的陪他们玩滑滑梯,有的给他们表演自己的特长,还有的教他们一字一句地说话…...
最令人难以忘怀的要数表演环节了。这群自闭症儿童为我们表演丰富多彩的节目。有展示光鲜亮丽的刺绣成品,有激动人心的非洲鼓表演,还有感人、动听的合唱表演…...虽然他们的舞姿不是那样曼妙,虽然他们的音准不是那样清楚,虽然…...但是,我已然被感动了,想想看,一群平常连自己名字都说不清楚的小家伙,为了呈现这样的演出效果,背后他们要付出比常人多好几倍的努力啊!
我被深深感动了…...我所能为他们做的只能是和同学们将带来的零食、玩具、书本等礼物亲自送到他们手中,为他们送去祝福。看着他们得到礼品后的喜悦,我们开心地笑了。
同学们,“赠人玫瑰,手留余香。”让我们伸出援助之手,为他人送去一句问候,一把搀扶,一杯开水,托起他人的那一艘梦想之船吧!