流淌的爱作文
傍晚时分天阴沉沉的,像要下雨似的,令人心情不安。
“叮铃铃——叮铃铃——”随着下课铃声的响起,同学们陆续地走出教室,大家像往常一样打扫,整队放学,一切都有条不紊地进行着……
“唉——又是独自一个人走回家。”我自言自语道。因为早上临上学前奶奶再三吩咐:她今天有事,放晚学让我一人回家。幸好同学小阳与我顺路,两个人并一起走。
刚走到第一个十字路口,我们就“分道扬镳”了。这个时候天空竟下起了毛毛细雨,雨不大,但很密,不久身上就淋湿了一半。我急忙顶起书包,三步并作两步走,急匆匆地赶路。
“那是谁?”一个熟悉的身影在我的前面,那挺直的后背,齐整的步伐,显得很壮实,是刘老师?我忙走向前。那人转过身来,“刘老师!”我眼前一亮。
刘老师微笑道:“少鋌,今天怎么一个人回家?”
“我都这么大了,一个人可以回家的。”我的脸一下子红了,能与刘老师一道回家是件可遇不可求的事,我暗自高兴。
“快到我伞下,淋湿了会感冒的,现在这档感冒可麻烦喽!”刘老师忙靠近我,把伞移到我头上。
我有点儿“受宠若惊”,“伞有点小,不要介意。”刘老师好像还看出了我的心事。
渐渐地我的心境放松了,紧贴着刘老师,踏着带有雨水的马路,我觉得我是这世界上最幸福的人了,师徒二人畅所欲言,好不快哉!
“你父亲的篮球打得不错。”刘老师岔开了话题。
我好奇地看着老师说:“是的,您怎么知道的?”
刘老师顿了顿:“看见过他打球,后仰跳投的姿势很帅啊!你的运动天赋也不错。”听着老师的夸奖,我心里好不得意,直愣愣的笑。
“看把你美的,还会什么?”
“弹吉他!”
“吉他?我也有点会,不过早忘的一干二净了。你是真人不露相啊!”刘老师笑道,“能把我们课上学的那首《晚霞中的红蜻蜓》弹唱吗?”
我拍了拍胸脯说:“能!”
“我期待你的杰作!真是孺子可教也!”刘老师拍了拍我的肩旁,我腼腆的笑了……
一转眼到了镇菜市场的北门,刘老师要到家了,老师把雨伞递给我,我抬头一看,雨竟然停止了,“老师,不下雨了!”我指了指天空。刘老师笑了笑对我说:“是啊,你真幸运!”天色微微亮起来了,寂静的小街又显得热闹起来,告别了刘老师,我加紧了脚步,带着无比激动的心情往家里赶去……
是啊,我真幸运,遇到了一位亦师亦友的刘老师。他那亲切的话语、憨厚的笑容,就像那涓涓细流早已汇成一条爱的小河,静静地流淌着,滋润着我!