流淌的爱作文
从小我就和妈妈生活在一起,爸爸因工作忙而没有时间回来陪我和妈妈,爸爸每天都是起早贪黑的去工作,很辛苦,为了我和妈妈能生活得更好,他什么都不怕苦,不怕累,我和妈妈都非常的关心,有时间还因他晚上回来的很晚而担心,因为我和妈妈已经准备好了一桌菜和热水希望能为爸爸去掉一些疲乏和劳累,让他能够轻松的工作,不要有任何的负担。
我小时候上学,我起来时妈妈都会帮我梳头,总是把我梳得漂漂亮亮的,我都很喜欢妈妈轻轻的从头上慢慢的滑下来,把我的头发梳的又直又顺,当梳子尺尖碰到头发根部时,就像是正在给我搔痒的工具,舒服极了。
有的时候妈妈心情好,帮我梳头时脸上会露出满意的笑容,那笑容是那般的满意,那般的灿烂,而当不满意或不高兴的时候,妈妈只是随便梳一下便梳好了,梳子尺不在是那么的温柔,碰到头发根都是那么的难受,那么的痛,我自己痛不怎么,可妈妈的脸上是那般的无奈与不高兴,我看了就心痛,就难过。
有一次,由于早上放学放的很迟,而在这个时候,接送的校车又恰恰坏掉了,我只能用步途回家,回家的路又远,这时肚子又饿,走也走不动,为了能及时的吃完饭,然后在准时的返回学校上学,我这一路上又是跑,又是走的回家去,吃饭的时间到了,妈妈可能在家等着我回去吃饭呢,我怕妈妈担心,我又加快了速度,头发都跑得垂落了下来,都落到了后脑勺,这时,前方隐隐约约的看到了一个骑着自行车的向我奔来,过了一小会儿,一看,原来是妈妈来了,我简直是高兴极了。
就在这时候,我猛力向妈妈奔跑而去,可我在快要到妈妈那里的时候,我一声“哎呀”摔倒了,我的裤子摔了一大个窟窿,把腿摔破了皮,妈妈到了,连忙下车,那一脸的担心与焦急,把我抱上自行车,看见我的头发都散的不成样了,这时也没有梳子,就用手随便的抓了一下,比用梳子梳的还要舒服,还要温暖,虽然只是短暂的几分钟,但那体现出了妈妈对我的爱,用手梳的虽然没有用梳子梳的好,但是它是那么的温暖,手是那么的急促的滑上滑下,那流露出了母亲对我的爱,是那么的无私,伟大。
这时,我才明白我是生在福中不知福,现在想想当初妈妈在说我的时候,妈妈说我一句,而我要向妈妈回嘴两句,现在想起来我真是后悔极了,现在我终于想明白了,妈妈的爱是无私的,伟大的,等我长大以后,我一定会好好的孝敬和报答妈妈您的!