流淌的爱作文
轻轻地把耳朵贴在门上,聆听着楼道里传来的各种声音,静静地等待着,期盼着,我多么希望能听到那熟悉而又有力的脚步声,看到那可亲的面庞出现在门口。窗外的星辉温柔地洒向窗台的花儿,怜爱地抚摸着花儿的小脑袋,这么晚了,他还在忙吗?
妈妈工作调动,家里只剩我和爸爸。爸爸工作忙,还要照顾我,有时到了晚上,他仍在医院里忙碌着,我一天也见不上他几面,可我知道,深夜他会为我拉上被子,亲亲熟睡的我才去休息。尽管睡眠少,可他仍早早醒来为我准备早饭。有一次下午,他连做了三台手术,吃过饭,躺在沙发上不知不觉就睡着了,他累极了,我只好把刚发的成绩单放在桌上,做完作业后就去睡了,却忽然被一阵响声惊醒,现在可十点多了,不会是小偷吧?我蹑手蹑脚走下床,睡眼惺忪地看着屋外,原来是爸爸醒来了正在洗碗呢,这么晚了他还在忙,我多想去劝劝他快去休息,可又怕他担心我睡不好,便悄声回到床上,却发现床头放着我的成绩单,旁边的纸条上写着:“我丫头就是厉害,可数学有些题是不该错的,记住‘学如逆水行舟,不进则退’,老爸相信你。”我的眼眶湿润了,尽管妈妈不在,可我的爱没有少过一份,爸爸用自己厚重独特的方式给我最大的幸福。有时爸爸要上夜班,整晚地忙着,可为了让我放松,主动陪我购物,一路上,我一直听着他的唠叨:“要自己管好自己,认真学习,好好吃饭……”我笑道:“爸,你怎么越来越像我妈了。”爸爸摸了摸我的头,我把他的手抓得更紧了些,握住了爱,就握住了幸福,幸福就流淌在我的手心。
因为享受爱,所以懂得爱,去奉献爱,给予爱也是一种幸福。
温和的阳光温暖地摩挲着她的脸,留下如金箔般的光斑。可她的心却下着雨,仿佛只有密布乌云的,她完全失去了往日的神采奕奕,仿佛是一只被扔下悬崖的雏鹰,她以为自己折断了翅膀,不再属于天空,可她其实不知道,真正翱翔于天空的鹰,哪一个不曾被无情地扔下悬崖?可正因为如此才练就了它们丰硕有力的羽翼和矫健的雄姿。她每天呆呆地坐在教室,看着窗外破旧的大楼,我总是提醒她“瞧,阳光多灿烂啊!天气多好啊!”可她仍表情木然,我多想念她开朗的性格和天真的笑容啊!我不断鼓励着她,给她讲笑话,告诉她在每天的进步,我希望她能坚强乐观地面对任何的考验。她一天天地开朗自信起来,希望她能坚强乐观地面对任何的考验。她一天天地开朗自信起来,又恢复了以前那个“小精灵”的样子。又一次考试到来了,尽管她很认真的复习,但仍然很紧张,坐在考场上仿佛魂都丢了似的,我坐在她身旁,轻轻展开了手,手心上是我为她写的“你最棒”,她欣然一笑,我的手放在她的胸口上说:“这样,这三个字就永远印在你心上了,相信我,你能行。”考试铃响了,我看着她面带笑容奋笔疾书,心中荡漾起阵阵幸福,她开心地告诉我,这次她又拿到了满意的成绩。我心里比吃了蜜还甜,她的笑容如花般美丽,如阳光般灿烂。幸福也是赠人玫瑰,手留余香的永恒。
幸福就在爱的手心里流淌,爱与被爱,都是最幸福的姿态。