流淌的爱作文
提起练书法,最应该感激的人是我的妈妈。记得三年级下学期,妈妈帮我报了书法兴趣班,我如愿以偿跨进神圣的书法殿堂。
第一次上课是妈妈和我一起去的,在老师的指导下我有模有样地执着笔,心理甭提有多兴奋了。老师教我先写“横”,看着那个简单得不能再简单的“一”字,我心想:这有何难,小菜一碟嘛!就拿起毛笔蘸了蘸墨汁,想大笔一挥一蹴而就。没想到毛笔竟然不听我的使唤,笔尖一溜,我写的“一”怎么像一条毛毛虫?“唉,怎么会是这样啊!”我不禁抱怨道。“孩子,别紧张,慢慢来!”妈妈边安慰我,边给我打气。我点了点头,又稳了稳神,拿起毛笔,蘸饱墨水,悬起肘腕,慢慢下笔。唉,还是不成样子,有的“一”太瘦瘪,像火柴梗;有的“一”太短胖,还向四周扩散;有的“一”太绵软,耷拉下来,像眉毛;有的……放眼望去,每个“一”都东倒西歪的,眼前的“一”怎么看怎么不像。看着看着,仿佛每个“一”都在嘲笑我:“我这么简单,你竟然都写不像,你太笨了……”“没事的,比妈妈小时候强多了!别气馁,想想老师说的要领,加油噢!”妈妈的话犹如一股暖流,融入我的心窝。我写了一张又一张,写得手腕发疼,手指发麻,终于把“横”这个笔画写像样了。我搁下笔,看着清秀的笔画,心里既高兴又感慨:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,哪怕简单的“一”字,如果没有妈妈的鼓励,我一定难以坚持把它写好!
从那以后,我每天都会利用课余时间练习书法。“功夫不负有心人”,现在,我的毛笔字在班上已经大有名气了。而我的幕后指导老师——妈妈,她总是默默地为我付出,每隔一段时间她总会把我的作品拍成照片存在电脑里,她说:“这就是成长的印记!”当我得意忘形的时候,妈妈会语重心长地说:“别骄傲,好好练!”
明天就是妈妈的生日了,而今年我送的礼物一定是妈妈最喜欢的!我在作品上该写些什么呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,此时,《游子吟》出现在我的脑海。对!就写这首诗吧!我小心翼翼地握着毛笔,每一笔每一画都倾注着我对妈妈的爱。我写得很专注,很用心,唯恐出现什么小小的纰漏。整整用了30分钟,我才把这张作品写完。我仔细地端详着,感到十分满意。看着这幅作品,我情不自禁地想起妈妈给予我的微笑、鼓励,那可是多得像天上的星星啊!可是讨厌的皱纹却悄悄地爬上妈妈的额头,那是岁月的痕迹,更是因我而增添的;妈妈那白嫩细腻的手已不再光滑如初,那是被家务活磨粗糙的,更是因我而粗糙的……而我又给了妈妈什么呢?我暗下决心:一定要勤学苦练,写一手漂亮的毛笔字!
夜深了,我躺在床上默默地想:“妈妈,祝您生日快乐,天天快乐!”