我有一个爱我的妈妈。虽然她天天批评我、说我,但是我知道她是爱我的。
那次我考试没考好,心想:回家妈妈又要请我吃"棒子炒肉了。我想起这事情就害怕,就全身发抖。
回到家,果然不出乎我的意料,妈妈狠狠地批评了我,还让我分析错误的原因。我心里默默地想:妈妈真是越来越坏,她一点儿也不爱我。
但有一件事改变了我对妈妈的看法。
一天,妈妈带我去买衣服,在回家的路上,我对车子产生了兴趣,妈妈知道了,就让我坐在前面,并且让我看车子怎么启动。然后妈妈就开动了车子,路上妈妈给我讲解怎样过马路和如何看红、绿灯。
就在一条直线路上,妈妈一直讲解着,要想学会电动车,得先学会自行车,因为那样容易找到平衡。那样学骑电动车才快,妈妈一直说着。
出于好奇的我就把手放在了加速电门,并按到底,结果电动车一下子倒了。妈妈吓得连忙一把把我抱起来,急忙检查我身上有没有受伤,在检查我身上没受伤后,妈妈才冷静下来,放松了她的紧张,才把车子扶起来。
回到家里,我发现妈妈的牛仔裤蹭到地上,也被磨破了,膝盖也受伤了,还流血了,但是刚才她却一点儿也没顾得上看看自己。
在危险发生后,妈妈不是先想她自己,而是不顾痛地检查我有没有受伤。我想:我妈妈是多么爱我、是多么关心我。并不是我原先想得那么坏。
老师也告诉我,妈妈平时批评我也是因为想要我有一个端正的学习态度,在人生的道路上走得平稳。
那么爱我的妈妈,我也爱您!深深地爱您!