我爱妈妈的作文
我爱妈妈,因为她给了我无限的爱,无私的爱。
我是多么想大叫一声“妈妈,我爱你啊!”可是我又没有这个胆量。
我在妈妈心里犹如一个手杖,妈妈在我心里犹如一棵大树,无私的吸收着我放出的“二氧化碳”,我就吸收着她发出的“氧气”,让我长大,让我茁壮成长为一个健康的人。
一次在幼儿园,你来接我,我在车上跳来跳去,车子一下倒了,你不仅没有打我,还赶紧过来安抚我,那时我感到了真正的母爱。
还有一次,我在吃东西,一下子吃光了。就爬到柜子上拿,一不小心跌了下来,我大哭着,妈妈擦去我的泪水,又去倒水给我吃药……你干了无数件事,我都看在眼里,牢牢地记在我的心里。
啊!母爱似水!母爱似水!我终于知道母爱似水是什么意思了,意思就是小时候把车子给摇倒,母亲不顾一切的不让我哭,我跃下来了你不顾一切的为我上药倒水……
我不禁想起了《游子吟》这一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首名诗,啊!我又悟到了,这是一名慈祥的母亲为了自己的儿子赶制新衣,就像我妈妈织了二年的毛衣一样,密不透风,为我做出了全世界最最温暖最最有意义的新衣服。
父爱如山,母爱似水。妈妈,我爱你!