我的妈妈是一位我认为天底下最好的妈妈,因为她对我所付出的一切始终是为了我的方方面面去着想的。
记得有一次,我早上起来的太晚了,所以妈妈让我快点起床吃完饭,然后她骑电动车带我去上学。因为妈妈害怕我迟到了,所以她骑得飞快。我们骑到了一个拐弯处时,对面同时也有一辆车开过来。妈妈为了不撞上那辆车,就猛地刹车。可是当时是冬天,地上结了冰,车轮有些打滑,所以电动车被滑倒了,我和妈妈也就摔倒了,被压在了电动车底下。我担心地问妈妈:“妈妈,您没事吧?”妈妈甩了甩胳膊,笑着说:“瞧,我这么健壮的,怎么会有事?”我被妈妈风趣的言语逗笑了,以为妈妈真的没什么事,但是第二天我回家时,却发现妈妈的脚上肿了一大片,上面还涂了碘伏。我问妈妈这是怎么回事,妈妈淡淡的说:“昨天摔跤的时候,脚撑了一下地。”原来妈妈是为了我的安全,用她自己的脚支撑着车子,结果她受了伤,而我安然无恙。我难过极了,抱着妈妈,在她脸上狠狠的亲了一口,而妈妈则赶紧使劲擦着自己的脸,故意把眼睛瞪得大大的,说:“你非礼我呀!”看着这样搞怪的妈妈,我们笑在了一起。
妈妈的爱——是伟大而神圣的,妈妈为我付出了许多,我不会辜负她对我的期望,长大一定要报答她!