可爱的熊猫作文
在我的床前,有一个精致的储存罐,它是一只可爱的小熊猫,晚上,在我时候,它总是耐心地陪伴着我。
它是我妈妈从外地买给我的,当我第一眼看见它,就爱不释手地捧在手中。它一身圆鼓鼓的大肚子,手上拿了几根竹叶子,紧紧抓住,好像生怕我把它的竹叶子抢走。一只眼睛旁边有一圈黑色的毛,它静静地坐在那儿一动不动的,注视着我的一举一动。
有一天,我看见有许多小朋友买了好玩的玩具,我就回到家中,准备从储存罐中拿钱去买玩具。可是,当多伸手去拿时,我看见可爱的小熊猫,笑眯眯地说:“小主人呀!你可不能乱花钱,花钱要花在有用处的地方。”(拟人化的手法,写储蓄罐给我的启示,让我要学会节约!)我听了这话,非常惭愧,顿时缩回了手。低头对小熊猫说:“知错就改,我还是个好孩子,相信你不会另眼看待我。”
有一次,妈妈给了我10元钱,爷爷给我5元钱,奶奶给我2元钱,然后我兴冲冲地跑到储存罐前,把他们给的钱,小心翼翼地塞入它的肚子,它好像在说:“谢谢你小主人,你真的很很懂事。今天的营养大餐可真的很丰富,我真是一饱口福啊!”
我喜欢我的储存罐,它伴随我过了美好的童年,它伴随着我度过许多寂寞的夜晚,它伴随着我在知识海洋中遨游!