描写云作文
问你一个简单的谜语:天空上白茫茫。小朋友们奇怪了,天空不是蓝的吗?为啥变得白茫茫?嘻嘻,谜底是可爱洁白又形态各异的云呀!
一个风和日丽的早晨,我醒来,看见洁白无瑕的白云在天空中飘来飘去。白云有大的,有小的,密密麻麻的,松松散散的。过了一会儿,一片最圆的白云变成了一匹奔腾西去的白马;接着它变成了一棵参天大树,树上有葡萄、苹果、梨等各种水果,一看就非常想吃。看着看着,那朵云渐渐模糊了,我一眨眼它就变成了一个“梦”字。这是为什么呢?可能因为我的梦想是成为一朵自由自在的白云吧。
看着看着,我仿佛变成了云朵,穿着洁白的衣裳在天空中飘舞。我从东边来,风儿又拉我去西边玩。大雁飞过来告诉我,它是从北方飞来,历经千辛;麻雀也飞来告诉我,她的鸟巢造好了……
过了好久,我才想起是我在看云呢!当我吃完午饭又去看云时,天空已经被一片乌黑的云遮挡了,我很不开心。可是一想到它们会化作雨水滋养大地,我就不生气了。
云朵真是可爱,千变万化,多有趣呀!