如果我是云作文
我躺在公园柔软的草地上,抬头仰望着蔚蓝的天空,心想:如果我是一片洁白无瑕的云就好了。
如果我是一片云,来的时候,无声无息,走的时候,无牵无挂。没有根的寄托,没有分离的痛苦。只是无意间飘然而过,慢慢地继续着自己的旅行。
如果我是一片云,宁静而高远,犹如洁白的花朵,一尘不染,但我会让自己变成各种颜色,有云紫色;有冰蓝色;有杏黄色,还有粉红色……让每个人无论在哪里都能欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一片云,我会让自己变成各种形状,时而像展翅欲飞的天鹅;时而像偏偏起舞的蝴蝶;时而像晶莹剔透的雪花;时而像含苞欲放的莲花……如似神仙,一味品尝着这有生以来的淡泊。
如果我是一片云,我会飞到干旱地区,遮住火辣辣的太阳,下一星期绵绵不断的小雨,让孩子在雨中玩耍,让花草树木在雨中跳舞,让龟裂的大地被雨水滋润,让干涸的河床重新流淌起清澈的水。在这刚洗过的世界里,一切清新、自然;欣赏这优美的景色。
如果我是一片云,我会跟着水流去探索,我会飞到神奇的麦哲伦海峡,再游览约旦河尽头著名的死海,最后去尼斯湖,看看到底有没有水怪。以自己的特有的灵气去接近自然,一如既往地飘过山峦,飘过海洋,一直飘向神奇的远方。
如果我是一片云,我会在20xx年飞到北京,看我国运动员在运动场上为国家摘金夺银,感受国旗升起时每个人的兴奋和自豪。那时候,我也会在运动场上欢呼雀跃。
如果我是一片云,一切默默的开始,默默的结束。
如果我是一片云,那该多好啊!