如果我是云作文
如果我是一朵小小的云,傍晚,夕阳照耀着我,我一会儿成为威风凛凛的红毛小狮子,一会儿成为一盆怒放的金菊。我是火烧云,我快乐地让人们欣赏着我五彩缤纷的色彩,多姿多样的身姿。
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。看着沙漠中的一棵棵小树在烈日的曝晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,他们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的雨露,我也破涕为笑了。
如果我是一朵小小的云,我会飘到硝烟弥漫的战场,去看望战火中的孩子,他们的嘴唇干得裂开了缝,战争剥夺了孩子的幸福,甚至是生命。我再也忍不住了,再次流下了伤心的泪水,泪水哗哗地往下流,滋润着孩子们干裂的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我会飘到工地上。看到工人叔叔大汗淋漓,我用自己的身体遮住了毒辣辣的太阳,让工人叔叔得到了口许凉爽。一幢幢高楼大厦在叔叔们的手中迅速建起。
如果我是一朵小小的云,我会飞到干旱的地区。我化作了一滴滴的小雨点,滋润着庄稼,当我看到农民伯伯脸上欣慰的笑容,我将不会为自己已化作一滴滴的小雨点而感到悲伤与痛苦。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭飞到遥远的宇宙探索奥秘。发现更多有趣的现象。为人类做出更大的贡献。
如果我就是一朵小小的幸福云......