描写云作文
美丽的乡村有许多漂亮的景色其中最漂亮的是——火烧云。清晨,太阳刚刚出来的时候或者傍晚太阳落山的时候,天边的云彩都是红色的。像火烧一样,它还有另外一个名字叫做早霞和晚霞。
傍晚太阳落下了山坡,火烧云出现了,红红的好像是起了火,火烧云照在水面上,水就由蓝到红了,像是被染过一样。火烧云的光照在大地上,大地变成金的了。小树变成红的了,小花猫变成金的了。喂鸡的人刚想说:“你们也变了……一个乘凉的人对他说:”您必要长生不老,您有金母鸡啦。“
火烧云的变化极多,一会儿像一头凶猛的狮子、一会儿又像温顺的绵羊……
过了一会儿,天空出现了一只小老鼠,像一只美食老鼠,它非常柔和,是一只鼎鼎有名的大厨师。它手里拿了一个勺子像是在做饭,等待人们品尝,可是一转眼就不见了。
接着,又来了一只兔子在田野间奔跑,活泼开朗,就像一个小姑娘。再跑来跑去,后面似乎还跟着许多小兔,小兔跑着跑着一会就不见了,兔子也不知道哪去了!
一会功夫,火烧云下去了,大地又恢复了原来的样子,一切颜色都恢复了。