描写云的作文
抬头仰望天空,你总是能看见在蔚蓝的空中,漂浮着几片云,而这些云也是千姿百态、形态万千。有大的,也有小的;有往这边来的,也有向那边去的;有走的快的,也有走得慢的。
云的形状更是数不胜数。有的像一颗五角星,在天空中闪烁;有的像一匹骏马,在天空中自由驰骋、无拘无束的玩耍;有的像一艘飞船,带我们探索宇宙的奥秘;还有的重重叠叠,像是通往太空的阶梯。凡是你能想到的,你都能看到。
云的高度也有很大的差异。低处的云一团团的,像一个巨型棉花糖,高处的云则像被风吹过的流沙。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这句话用在云身上非常合适。有的云正看像一片扬起的沙子,侧看像一把利剑,刺破了天空,从下面看又像数字“1”;有的云从从正面看像一个十字架,从侧面和下面看则像一个人在天空中奔跑。
云给我们的生活增添了无限乐趣,丰富了我们的生活。