投诉建议
好像很久以前,太阳公公就执着地他的孩子照亮天空,月亮婆婆就为太阳公公担着夜里的工作,直至现在……
——题记
一路风轻轻吹过,几片树叶就这样在空中飞舞着。那个季节,这里很安静,只是有面包车开进了我家的花园里。妈妈抱着我,离开了这里。一路上的风景都在替换着,但不知为何,那几条白色的云却没有变动。我静静的看着,心里空空的,没有太多的活,只是觉得蓝天与白云很相称。好久,这又是另一个地方,从那时开始,那个地方便成了我的家。 幼儿园时,妈妈老打我,或是没有打我。因心里害怕妈妈大声的话语,哇哇的哭起来,不过心里没有一点埋怨,只是一直跟着,妈妈走到哪我就跟到哪。不喜欢知道她在想什么,却很爱知道她在做什么。还记得有好多爱看的动画片,那是很开心的事情。也许,那时不知道,很多事情,很多事情,都会变化……
有一年,一次期末考试中考得不太好,又好像一直都不好。妈妈唠叨了几句,就开始感到烦躁,摔碎了一个杯子。于是,和妈妈就吵了起来。那个晚上,很困,却睡不着,因为看到妈妈流泪了。以前,爸爸妈妈吵架的时候,我也会哭,因为他们都会大声说话。不过过了一阵,安静了,我也会很安静的睡在他们中间,心里甜甜的,睡去——可现在,我只想站着在无人的马路旁,靠着路灯,看着眼前明亮的那块地方。
奶奶去世后,才发觉过去的家乡新年时是那么的热闹,家人团聚,亲戚们同坐在一起,奶奶被呵呵着,关爱着,被一家团聚的那种气氛包围着,很直接,很彻底。在每个人的心里,那位老人,我亲爱的奶奶。我长大了,虽然我在你们每个人心里,我年纪最小,但我是最乖的那个啊。因为我整天陪在您身边不是吗。我没有用问号,因为我知道是——那时,很多的情感,很多的不舍,却无法在每个清明雨上给奶奶烧柱香,说说心里话,把很多故事说给自己听。
即使当自己发觉自己身边很多事情都不像过去那样,很容易去淡忘,很容易去解决。但我依然感到有风在我身边吹着。那朵朵白云,如儿时那样,挂在天空,与蓝天依旧相称。我也许也该学会珍惜一切美好,让风吹着吧,我会去很用心感受的。