描写写云作文推荐
清晨醒来,我伸着懒腰来到阳台,仰望那蓝蓝的天际。“哇,好美的云啊!”我不由得发出感叹。
那些云,一层一层地叠在一起像一座座山峰,高低起伏,连绵不断。一阵风吹来,“山峰”不见了,跑来了几匹“骏马”。它们在天空中驰骋,跳跃,有的扬起了前蹄,昂首嘶叫,有的鬃毛竖起,甩动着马尾……它们奔跑着,嬉戏着。一会儿功夫,咦,马怎么不见了?我细细寻找,原来,这时候的云,像极了沙漠里的流沙,又像鲤鱼那身上闪闪的鳞片,一片一片整齐地排列着。慢慢地,流沙也不见了,鱼鳞也消失了,天空中却飘来了一朵朵的棉花糖,调皮的小狗看见了,“汪”的一声,把嘴一张,叼着一串棉花糖溜走了。这时候太阳出来了,阳光照在云朵上,霎时间,那雪白的云都被霞光染红了,仿佛穿上了金色的衣裳,光芒四射,绚丽夺目。有时候有乌云,天空犹如一块巨大的画布,被打翻的浓墨泼洒得到处都黑乎乎的,仿佛用手一拧,就能拧出墨汁来。乌云翻卷着,好像要冲破天空的束缚。
云,就像一个魔术师,像变什么就变什么。云,真是一个善变的小精灵。