描写写云作文推荐
火烧云像一个魔术师在要弄多棱镜、万花筒。时如黄茸茸的小兔在跳跃;时如振鬃长啸的骏马在奔驰;时如张牙舞爪的蛟龙在腾飞;时如五彩缤纷的孔雀在飞舞,真是应有尽有。
蓝湛湛的天上飘着一朵朵大小棉桃似的白云,那么亮,那么轻。它被风一吹,结成一座莲台;被风一拉,扯成白练,挂在树尖尖上;被风一捏,成了一只只玉蝴蝶,在空中翻飞。
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变幻形态,好像在向你显示它的一切。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,似有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,它一点一点地扩大、模糊了,变成了一片大云朵。
伏在岩石上凝神倾听,耳朵里仿佛有一种不可捉摸的声音,极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在啮噬桑叶,像野马在草原上驰骋,像山泉在流动,像大海在澎湃。黄山的云多么妙啊,妙就妙在它飘渺恍惚,给人以充分想像的余地,引人遐思。