描写写云作文推荐
蓝天妈妈有三个女儿,大女儿叫彩云,二女儿叫白云,三女儿黑云。她们三姐妹性格不大相同:彩云自认为很美,就特别喜欢打扮;白云也自我感觉良好。总是穿着透明的纱裙;只有三女儿黑云,她从不在衣着上下功夫。所以彩云和白云都瞧不起黑云,觉得黑云太土了。
有一天,蓝天妈妈把三个女儿叫到面前,说:“你们都长大了,应该学一些新的本领。”听了妈妈的话,三姐妹各自盘算起来,彩云想:我长得这么漂亮,就学跳舞吧!我要让人们对我的舞姿赞不绝口。白云想:只要我学会了唱歌,大家一定会更喜欢我了。黑云在心里盘算:我虽然不漂亮,但我可以专心学习气象,研究雨的成因,以后可以为大家服务。
三姐妹就各自学本领去了。
不知不觉夏天来了,太阳炙烤着大地。一天,两天……一晃一个月过去了,大地裂开了缝,禾苗弯下了腰。此时,彩云和白云还在舞台上炫耀着自己美丽的身姿和歌喉,人们开始厌倦了。而黑云勤奋刻苦,长期研究气象,终于了解了雨的成因。她看见人们日夜期盼着下雨,就穿上黑色的长袍,挥动衣袖,招来了她的朋友——闪电。刹那间,电闪雷鸣,狂风大作,不一会就下起了倾盆大雨。禾苗高兴地随风摇动,人们欣喜若狂,纷纷翘起大拇指感谢黑云姑娘。
蓝天妈妈把三个女儿叫到面前,说:“外表美并不是真的美,只有内在美,才是真的美。”彩云和白云听了,羞愧地低下了头。