云小学作文
我爱云,爱它的多变,爱它的宁静。
早晨,一缕温和的阳光照射进来,睁开双眼看见云朵就像一个个害羞的孩子,躲在太阳妈妈身后迟迟不肯出来;像一只只金鸡,早早叫人们起床;像一根根棉花糖,引着贪吃的孩子直流口水……太阳吗妈妈给她的千万个宝宝穿上金色的衣衫。
走出门,有一朵云时时跟着我,抬起头,“难道你要跟我交朋友吗?”
出操时,抬头一看,哦!这时云早就形成了鱼鳞,这可是难得一见的美景啊,它十分壮观,小而多,密密麻麻地填满了整个天空,几缕阳光从缝隙中透射进来,照在树上,树下满是斑斑点点的光痕。
下午躺在草地上望着天空,云儿飘来飘去,一会儿像一群群绵羊,在天空这片大草原上无忧无虑地吃草;转眼间又变成一匹匹骏马,在草原上欢快地奔跑。突然,乌云密布,头上黑压压的一片,不好,天上孩儿发怒了,眼泪一滴一嗒落下来,须臾成了倾盆大雨。
傍晚,天又放晴了,夕阳亲吻着西山,天上的云变成了一只金色的凤凰,浴火重生,张开巨大的翅膀,凌空飞翔。
有时候,我真想摘下一朵云,做成面包,咬一口,让自己也飞起来;有时候,我真的好羡慕云,真想变成云,可以抛下所有烦恼,无忧无虑地飘在空中,跟嫦娥嬉戏和玉兔玩耍。
天上的云,是大地的恩赐,给人们带来无限的快乐!我喜欢云,更喜欢观赏云。