云小学作文
黄昏,夕阳在云层底下,偷偷摸摸地照耀着世间万物。所有的东西都红彤彤的,金灿灿的,格外美,而我们学校也不例外。
记得快期末考的一个黄昏,我和李舒越倚在栏杆上,仰望天空。
(南边)云美极了,真让人无法形容:灰蓝中带有一丝丝紫,一条条夕阳色的红云中,清楚到因映着一小片只露着头的小森林,淡淡的,透露着它的清幽。
(西边)这里的云更吸引人,真让人永远停留在这一瞬间深蓝灰的云层中,微微的带有一线白,云层的下方是红的,在下面,就是深红的了,但在这两种颜色中,还隐藏着一丝淡紫,幽雅极了天空中,鸟儿们也成双成对地飞着,不知疲倦.
(东边)虽然东边不是那么美,但是,也并不是丑的,东边的就是这样,灰灰的感觉,好象天快要下雨了似的。但它清,它纯。
这时,南边的一层薄云已经黯淡下来了,可西边的云依旧那样,像五颜六色的调色盘。你看,正对着我们的一朵云,刚开始还微紫的,像花?像小溪?都不是,其实,它是一座天上的房子,周围种满了树,可是,一转眼,就变了。
在我们这一带,这即不是火烧云,也不是什么大画家精美的图案,但在我心中,这是世间少有的一种美,另一种火烧云,又一种幽雅。真的,美不需要任何语言来表达。
过了几秒种,整个天际都暗下了,由淡蓝到灰蓝,变深蓝,又调成了黑……