云小学作文
清晨,从朦朦胧胧的睡意中醒来,我习惯地抬头看看天,太阳正从云层中慢慢升起,边上的那几朵云微微地泛着橙色的光晕,那时的云,像一个刚刚降临的婴儿,娇嫩而清新。
已是上午了,我望着天,云儿一大片一大片的,像白色的棉花糖,看起来很软很软,让人忍不住想去摸摸它。
我更加仔细的去看它了。当你不以为然地去看它的时候,心里没有一丝想法,可当你认真去看它的时候,你就会发现,它们是有生命的!瞧,在我正前方的那片云好似一座小房子,右边那片大一点的好像一只小狗,它懒洋洋地趴在那儿睡觉;在它稍左一点的是一只可爱的小白兔,它那两只长耳朵竖起来,好像在聆听着什么......它们是一家,和睦地住在那个屋子里。这时的云,像一个青少年,强壮而清爽。
其中,我最喜欢的是傍晚的云。我站在阳台上,仰望着那些“云磷”,一小片一小片的,像鱼身上的磷片;有时它像“河流”,橙色的,边上是白色的岸,我沉醉在这独特的河流里。这时的云,像一个十六七岁的少女,有朝气而附有活力。
这些云,在你冷落它的时候,它是那样,在你欣赏它的时候,它仍是那样。它平庸而不自卑,总是默默地,守护着我们。
我爱这云,爱这洁白无暇的云!