关于云的作文
午饭过后,我坐在家门口仰望天空中的云儿。
有一朵云既像少女,又像巨人,还像小孩。因为它的变化速度很快,所以我分辨不清。
有的像长龙、棉花、冰棒、蝴蝶、白兔……还有很多很多,令我目不暇接。我心中惊叹:太美了!
猛然间,我瞥见了盘旋天际的两条龙。
哈哈,我自认为这是一大奇观!乍一看,一条白龙把一条黑龙吞进腹中,隐约可以看见这一条黑龙在白龙腹中挣扎的迹象。细一观,那黑龙竟如此之幼小,难怪会被巨大的白龙所吞食。
哈哈哈!这只黑眼圈的白熊猫真好笑。它居然把白竹子放在白石上,用舌头去舔!
……
白云啊白云,你一次次轻微的流动,都意味着一次次的改变;你一朵朵轻微的分裂,都意味着一次次的消失。
我凝望着那随着夕阳坠落而渐渐消沉的云彩,心湖万般变化——或澎湃,或低沉,或起浪,或风平。
今天,我第一次仔细观望如此平常的云彩,第一次感到原来天是可以这样美的。
我心中久久不能平静。
我慢慢抬起双眼,又看到了那沉静的夜空。静夜使一切变得清明,它似乎不曾闯入过我的世界,但只有我知道,它在我的心中刻上了一幅如幻的梦境。
可爱的云,调皮的云,七彩的云!你是大自然中不可缺乏的一份子,但最令我对你久久不能忘怀的不是你的极高地位,也不是你那独特的色彩。是因为你如梦如幻,如影随形。
云啊,如果说天空是我梦想中的锦缎,那你就是锦缎上的花。
一切又回归了清晨,我再次看到了——在那浅蓝的天际中,又浮现了几抹你的身影。
云啊云,我梦想中的天堂!