关于云的作文
云,洁白如雪,千变万化,微风轻吹天空,似雪的云便随风飘荡,待它停下,多姿多彩的云便令你眼花缭乱。
抬头仰望天空,云朵变化多端。有的像健壮的骏马,有的像毛茸茸的小猪,有的像可爱的小狗,有的像孙悟空的筋斗云……在蓝天的映衬下,雪白的云,让人难以忘记。
蔚蓝的天空中,云朵们也在玩耍呢!它们不仅举办了派对,还举行了运动会。北边的两朵云正在赛跑,一朵小一些的云跑得飞快,至于体型笨重的云只好落在后面,慢悠悠地走啦。看啊!一朵小朋友模样的云拿着又细又长的白色跳绳正上下跳动呢,其它的云好像是拉拉队,为跳绳的“小朋友”呐喊助威。调皮的筋斗云学着齐天大圣孙悟空的模样正翻筋斗呢,其它云看着好奇,手痒痒了,也开始翻起来。
云朵们玩得正高兴,转眼间,一阵巨响,宛如晴天霹雳,运动会只好提前结束了,这响声是雷公在打鼓嗬!天空中突然出现了几痕难以消除的线。几朵胆小的云,吓得大叫“妈妈救我!”话音未落,就躲到云妈妈的身后去了,还有些开始嚎啕大哭,“啪嗒啪嗒”下起了毛毛细雨!不知怎么回事,这“哭”的毛病好像会传染,大家全都哭了,“哗啦啦”刚刚还是毛毛细雨,忽然间倾盆大雨一泻而下,云朵的笑容一下没了。这一来,那几痕细线更加猖狂,竟把几朵白云一分为二了!线是谁?是闪电!雷公也十分得意,“砰砰砰”把鼓敲得更响,震耳欲聋的响声令云朵们哭得更加厉害,雨,也越来越大……
忽然间金光一闪,雷公放下了鼓槌,电母停止了闪电,它们一言不发,灰溜溜地逃走了……金光是什么?是太阳,太阳温暖的光芒洒满世界,抚慰云朵们受伤的心灵,云妈妈动作轻柔地抚摸自己的孩子,让它们不要哭泣,为它们寻来心中的一缕阳光……
云是美丽的,是令人捉摸不透的,看着看着,我仿佛也成了它们中的一员,变成了一朵洁白的云,慢慢地飘上了天空……