天上的云作文
选择一个风和日丽的下午,万物生机勃勃。你仰望天空,会看见什么?
——云彩挨挨挤挤,虽然摸不到,但是看到鸟儿成群结队地往天上飞,就知道那里一定很柔软。
伴随着婴儿的第一声啼哭,一场新的生命旅途又开始了。他像一只鹤,神圣纯洁。又是一个好天气,太阳烘烤着白云,于是它们变得香甜又松软,所以孩子们一往天上看就会笑开了花。就好像孩子都是从云层里钻出来的一样。
花都开了,在春天的空气中弥漫着淡淡的氤氲。
那只鹤又飞到云里去了,花儿都抬头跟着往天上看。其实也没有发生什么事,只是鹤依然保持微笑,然后那朵攒了很久的乌云好像渐渐消散了。于是地上最后一个花苞也醒了,睁开了朦胧的睡眼,加入到了春的行列。
春天真的好温暖啊。
起风了,空气中的芬芳被送到了更远的地方。
一转眼,活泼漂亮的少年也被岁月蹂躏成了小个子的老人家。就在他生命即将结束的时候,雨突然停了,一只鹤,一只羽毛雪白、干净漂亮的鹤从窗外飞进来,衔着一朵花。
“我看见了感动。”我说。