写云的作文
云的遐想——云家族
我看着天上的云,那么白、那么纯洁、那么美丽。云朵好大,好像棉花糖,真想坐到厚厚、软软的白云棉花糖上大吃一顿。我正在欣赏白云呢,白云就禁不住自己夸自己:“看,我这么白,太阳天天这样晒着我,我还是这么白,我们云都是洁白无瑕的。”
还没等我开口,这时,太阳公公说话了:“小白云,在你们云家族里,不光有白色的云,还有黑色的乌云,红色的火烧云等等。你们的性格也各不相同,白云喜欢晴朗的天空,三五成群地在蓝色的天空里漫步,像诗人;乌云总是伴着风雨而来,把天空洗得干干静静,像清洁工;火烧云羞羞答答地出场,在我的映衬下,把天空打扮得更加绚丽,像穿红裙子的小姑娘。”
哇,长见识了,原来云家族有这么多成员,。它们给天空增添了乐趣,也增加了我无限的遐想。