关于云作文
云云是一位性格古怪的魔术师,它可以变颜色、变形状。早晨,天空碧蓝碧蓝的,云显得非常干净、洁白、一尘不染。
中午,太阳光耀四方,把每一个角落都涂成了金色,云也不例外,被染得金黄金黄。傍晚,彩霞耀彩了天空。在彩色天空的映衬下,云变得五彩斑斓。紫、红、橙这些颜色照在云上,抹都抹不掉。虽然颜色较多,但都是非常淡的颜色。云不仅可以变颜色,还可以变形状。云时而层层叠叠,在天空的衬托下,就像一座飘在海洋的冰山。时而聚在一起,就像一只憨厚可爱的小猪。时而弯弯曲曲,就像一只高傲挺拔、五彩缤纷的大公鸡。时而方方正正,就像一版拼图。时而直直拐拐,就像一只冲风破浪的海燕。时而分散又聚拢、聚拢又分散,像一群活泼而可爱、天真而无邪的孩子,正在嬉戏玩耍。云在蓝天的映衬下,就像一块白玉镶嵌在蓝宝石底座上。
在小朋友的画里,云是温柔美丽的。在童话故事里,云是神秘莫测的。云,这个白色的精灵,它在空中缓慢地飘,让人们有足够时间欣赏它、赞美它。云这东西,可以说是神奇有趣、奇特动人。啊,用千变万化来形容云,真是一点也不为过。