秋雨
“哗哗哗,哗哗哗……”秋雨连绵不断地下着,都连续下了好多天了。秋雨在空中的样子非常好看,就像一条条细细的线,从天空中密密麻麻地落了下来,落到地上就不见了。雨水滴落在树叶上变成了小水珠,就像圆圆的珍珠一样,晶莹透亮。我多么想用一根绳子将它们串起来,做成一根漂亮的项链戴在我的脖子上。秋雨落入护城河里,护城河笑出了一个又一个的酒窝。秋雨落在小草弟弟的身上,小草弟弟高兴地说:“谢谢你,秋雨姐姐,帮我洗了一个干净而又凉爽的澡。”雨滴滴落在小花妹妹的脸上,小花妹妹用优美的舞姿表示感谢。小花妹妹欢快地说:“谢谢你,秋雨姐姐!你将我脸上的灰尘都赶跑了,让我的颜色更加鲜艳了。”雨滴滴落在柳树阿姨的头发上,柳树阿姨开心地说:“谢谢你,秋雨,你把我美丽的长发洗得干干净净!”
可是,当雨水滴落在稻谷身上的时候,稻谷们却很伤心。她们向秋雨大声地说:“别下啦!别下啦!我们都喝的太饱啦。”我也不喜欢秋雨,因为太多的雨水会给人们带来许多灾害。比如:泥石流、洪水、农民伯伯没有办法收庄稼。我多么希望这场秋雨快点停下来啊!