“花瓣雨”作文
一阵风,缓缓拂来,这让我想起了一句诗“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。这风,像母亲的手抚摸着你的脸,让你感到舒适和温暖。
而这一阵清风,吹落了一片片的花瓣。粉白的花瓣啊,像一位位体态轻盈的舞者,像一只只展开翅膀的稀有蝴蝶,像置身于如梦似幻的梦境里一样。
花瓣或快或慢的飘落,有个别急躁的,已经率先与大地母亲亲吻,投身于大地的怀抱,有个别极慢极慢的,尚还舍不得生育它的树枝,欲落不落,看着也让人有些伤感,为它感到可惜可怜。
然,最终它还是依依不舍地离开了树枝,每一片花瓣的心中都是明白的,今天它们的落下,是为了来年生命更好地延续。它们并不是白白“牺牲”,只是潜入地下作准备,为来年的盛放全力以赴。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,龚自珍的诗很好地写出了花的精神,它们的生命会这样一代一代地延续下去,直到永远。
有不少小孩子,嬉笑着在花瓣上跑来跑去,有好奇的还接住了一两瓣花,仔细地研究,闻闻味道,看看形状。我也在这一场特殊的雨中玩耍着,嬉闹着,和妈妈一起欣赏花瓣雨。我相信,那是我看过的最美的一场雨。
脑中的场景一帧帧地放映,我停下了手中打字的动作,默默倾听,似乎,耳畔还回荡着小孩子的笑声,花瓣没入泥土的声音。