太阳雨小学作文
太阳雨?什么是太阳雨呢?就是一边晴空万里,另一边却雾雨蒙蒙,用一句古诗来形容,那就是“东边日出西边雨”。
今天午后,我正在写作业,忽然,窗外雷声隆隆,我以为又要下雷阵雨了。因为在夏天的午后,雷阵雨是常见的,可今天迟迟却没有听见雨声,还开出了大太阳。我好奇地打开窗户一看,原来还是下着豆大的雨点的,雨点打在雨棚上,发出“叭叭”的声音。我往西边一看,那里乌云密布,好像倾盆大雨马上就会降下来;再看东边,晴空万里,光芒四射,丝毫没有下过雨的迹象。
今天我亲眼见证了“东边日出西边雨”这句古诗所描写的场景。大自然真是神奇,只要我们留心观察,就能发现大自然中更多罕见的、神奇的景象。