秋雨的作文
我喜欢雨天,喜欢雨的味道,比起夏天的电闪雷鸣,我更喜欢秋天的雨,在瑟瑟的寒意中淅沥沥地下着,总有那么几分韵味。
入秋以后,总会有那么几天的秋雨缠绵。一夜浅眠,清晨醒来走到阳台,发觉天色有些暗淡,天边隐隐传来阵阵雷鸣,不禁闭上眼睛闻了闻空气中的味道,雨的味道,是的,雨的味道,湿湿的空气里夹着泥土的芬芳。大树在风中摇摆,让我不禁想起《韩诗外传》里的一句“树欲静而风不止”,叶子在风的邀请下,离开了大树母亲,在风中旋转飘舞。很快,雨就像断了线的珠子一样落了下来,一会渐渐的连成了针一般的雨线,天地间就像挂着无比巨大珠帘。视野所及之处无不湿意浓浓,烟雨迷蒙。在这秋雨绵绵的清晨,街上行人脚步匆匆,身上的衣服已然换成了秋装,不禁想起几日前,母亲在电话里叨念着,一场秋雨一场寒,忙时别忘添衣裳。一时间,浓浓的乡愁涌上心头,想起小时候,也是在这绵绵的雨天里,母亲抱着我讲述那古老的故事。
春华秋实,春天播下了希望,而秋天则是收获了喜悦。在秋雨的滋润下一切都是亮丽清新的,美丽迷人的。我喜欢雨天,更喜欢绵绵的秋雨。