秋雨作文
这几天下秋雨了。有句俗词说:“一场秋雨,一场寒”。经过这几天的秋雨,天气真的越来越冷了,看来,这话说的是对的。
我们现在已经不能再穿短袖短裤了,要开始穿长袖的衣服和裤子了。而到了晚上睡觉的时候,我们也要把被子换成厚些的被子,睡衣也要换成厚些的来穿;
秋天的雨不像夏天的雨下的那么的猛,它很温柔,但下的时间要比夏雨的时间长。今天秋雨还淋湿了我的衣服、裤子和书包。秋雨的声音是:嗒——嗒——嗒——,下的大的时候就是滴嗒、滴嗒……不像夏天的雨下劈里啪啦的那么响。
我喜欢秋雨又不喜欢秋雨!
为什么喜欢呢?因为秋雨让天气变凉爽了,有利于庄稼、植物的生长。
为什么不喜欢呢?
因为我在新闻上看到了这场秋雨造成了有些地方山体体滑坡,今天就有一个砖厂被淹埋了,已经有一个人死亡,十人失踪。看了这个新闻我觉得我心里很担心他们,他们也太可怜了;我还看到高科渡假大酒店也遇到了山洪的袭击,我还在那里住过呢,那个酒店很漂亮,我还很想再去住,希望这个酒店能够平安渡过难关。秋雨不能再下下去了。而且这么冷的天气什么时候是个头啊!