今天我出去玩的时候,天上的太阳像火球一样照耀着大地,天气非常闷热。我看见天上有一群蜻蜓飞得可低了,好像一伸手就能抓住。老师说过蜻蜓低飞是快要下雨了。
突然,天空中刮起大风。树上的叶子就像迷路的蝴蝶在天空中乱飞,天上的乌云就像开会似的拥聚过来,风实在太大了,把我的腰都吹弯了,风儿卷起的沙子迷了我的眼睛。一时我辨不清方向。我赶快跑回家,刚关上门窗,外面就下起了雷雨。雨就像断了线的珠子似的往下砸,小雨球落在树叶上,肆意地敲着树叶,发出一曲动听的乐曲。不一会儿,雨小了,有的小朋友打着花雨伞跑出家门,在外面踩着小水潭,玩得可开心了!
雨停了,太阳出来了。天上挂着一道美丽的彩虹,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,这场雨下得可真急呀!