雷阵雨_三年级写事作文300字_三年级写事作文
今天是九月的一天,虽然是普通的一天,可它让我记忆犹新。
今天再平常不过了。早上,天气晴朗,万里无云,明媚的太阳挂在天空,让我感觉无比快活。中午,一朵朵白云飘了过来,像一朵朵棉花糖。不过下午第一节体育课时,我就感觉不一样了:校园里的树垂着叶子,无精打采的样子,天空中大片大片的云向我们飘来,渐渐堆在一起,乌云也悄然吞噬了白云,在天空中漫延开来。地上也变暗了。一滴、两滴,几滴雨落了下来,乌云越来越多。突然,一个响雷打了下来,倾盆大雨接踵而至,豆大的雨珠“啪啪啪”地落到树上、地上、楼顶上。又是一个雷,吓得我们惊慌失措,赶紧跑上楼。
雨越下越大,仿佛银河倒了下来。周围的事物都模糊了,只听见“轰隆隆”的声音。我们坐在教室里听广播,突然,又是一道闪电,把整个操场照得雪亮,几秒后,一声炸雷响起,盖过了广播的声音,有的同学紧闭双眼,捂住了耳朵;有的同学缩着头,不禁尖叫出了声;有的同学坐在座位上,听到雷声,差点从位子上摔下来……而我却站在讲台上管理,毫不惧怕。
渐渐地,雨小了,雷也少了,周围又变回了原来的样子。打开窗户,一股清新的空气扑面而来,小树也挺直了腰。立刻使我神清气爽。