雷阵雨_三年级写事作文300字_三年级写事作文
正所谓“夏天孩儿面,一天变三遍”,早上还是晴空万里,烈日当空,吃过午饭,天色就瞬间变脸了。
天空突然变得黑沉沉的,花儿垂下了小脑袋,小树无精打采的。雷阵雨就要来了!
过了一会儿,乌云像天罗地网般罩下来,就是迟迟不下雨。我带着伞,边和小朋友玩,边盼着下雨,好凉快一点。十分钟、二十分钟、三十分钟,雨婆慢慢悠悠地,就是不见身影。
“轰隆隆!”明亮的闪电在天空中撕开了一道细长的裂缝,震耳欲聋的雷声在闷热的“人间蒸笼”里响彻云霄。
“滴答、滴答!”毛毛雨终于开始了,迅速又变成雷雨交加,乌云大将带领着十万人马杀了过来,水坑里有许多倍大水滴吹出的小泡泡。乌云越来越多,雨越来越大,雷声越来越响。一阵风吹过来,雨丝斜了,树枝也被吹歪了。人们在豆大的雨滴下飞奔。有的用衣服挡雨,有的用刘翔跨栏的动作跃过一个又一个水坑,还有的在闲庭信步,原来是他有雨伞啊。慢慢地,乌云没了,雨婆婆走了,雷公公也回家吃饭了。
太阳公公竟然又露出头来,把云烧得火红火火红的。看着那些花草树木,个个都变得更精神了。我们睁着出去呼吸新鲜空气。你看,还有些小朋友正穿着雨鞋踩水坑呢!