雷阵雨_三年级写事作文300字_三年级写事作文
天突然阴了下来,刚才还是阳光灿烂,顷刻间便布满了浓浓的乌云,屋里一片漆黑,在窗前看书,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
一阵大风刮来,树枝被狠命地摇曳着,发出咯咯吧吧的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户未挂窗钩,失去控制的窗户不停地摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测后果,便听到“呯”的一声,玻璃碎了。
乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗,只在闪电时才有一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电以后,是隆隆的雷声,那雷声好像从头上滚过,然后重重地一响,炸了开来,好吓人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵。
雨点顿时落了下来。很大的雨点,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上,一转眼就形成了一个又一个水印。
骤然间,雨点变得非常密集,视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色中。约半小时后,雨停了,云散了,树和楼似乎没什么两样,只是与雨前不同,眼前一片清新。
这是一篇优秀的叙事作文,作者对开篇雷阵雨前与文中雷阵雨以及雨后情景的描写,形成了鲜明的对比,将雷阵雨的特点表现得淋漓尽致。文章中作者对雷阵雨的叙述详细具体,细节描写传神逼真,语言生动形象,是一篇佳作。