那场雨作文
外面的雨下个不停,同学们陆陆续续地回家了,我还在门口不停地张望,为什么爸爸还没来?
我耐不住性子了,来回踱步,不时向雨帘中寻找一抹熟悉的身影,最后跺了一下脚,踏上回家之路。
那条小路曾经欢声笑语,今日却格外阴森。也许是心中对爸爸的责怪,也许也是心中的恐惧,我的脸上写满了郁闷。逐渐,我走到了大街上,路上的积水漫过鞋子,鞋子喝足了水。
对面极速开来一辆车,“嗖”的从我身边穿过,帮我洗了衣服。“啊——什么人啊?”我顿时怒发冲冠,真想劈头盖脸的对他一顿骂。
我迈着越来越沉重的步子走在路上。路边人家的窗户里散发出温暖的鹅黄色灯光,这时候,也许许多人都吃饭了吧,我只能饿着肚子,一步步走。想到这里,我干脆跑了起来,结果脚底一滑,整个人扑在了水洼里,混浊的泥水打湿了我的头发,书包也滑落了,我看着伞被风吹得一步步向远处跳,膝盖处传来阵阵疼痛,也爬不起来,只好休整一段时间。
当时,我崩溃了,如果当初爸爸来接我,也许,就不会有这些事了,这时,我开始怨恨起来,真想瞬间移动到他旁边,责备他。
走到家的不远处,我已精疲力尽,拖着沉重的积水,带着沉痛的伤痕,实在迈不开步子。
功夫不负有心人,我终于到家。顿时,我的心中有种成就感,打开门的那一刻,我喘着粗气说:“我是……自己……走回来的”爸爸高兴地说:“儿子,有出息,成男子汉了哈!”
那场雨,使我成长,那场雨,使我的怨恨一下子烟消云散,使我坚强。我忘不了那场雨!