雨的自述作文
田圃,牧场,鱼塘和小溪,还有人类等,他们都是我的好朋友,每年四月份我都会来看望我的好朋友。我会从遥远的地方来与我的朋友相会。我是在小时候与他们相认识的。我们经常像小孩子一样爱玩,所以我们之间的友谊十分好。
我从遥远地方飘落,伴着我欢快的足音,让我的朋友出荡漾出陶醉的笑意。可是,有时候,我是实在对不起我的朋友了,在雨霏霏的时候,我会造成洪涝灾害。就这个时候,我就与我的朋友分离了,那时我明白我真的错了,我不应当让我的好朋友离开,我会冲毁桥梁,去找我的好朋友,但怎样也找不着了。但在干旱的时候,我的好朋友在大地上等待着我,但我又没有即及时赶到,让他们在受到寒冬后失去了那宝贵的青春,那我可是罪加一等了。当我及时赶到时,我会和着那自然新鲜的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。这样我也能够让田野微笑,我也能够让池塘里的鱼活泼的跳跃。我能够让田圃的泥土将如油膏,我能够让牧场抽出忍冬的新苗,我还能够让小溪唱出美妙的歌,这样我又能够和我的好朋友和平相处了。
我,虽然有不少“罪”,但我每次与朋友相时,我都会带一些我的好朋友喜欢吃的还有喝的给他们…