冬日阳光写事作文
身处我们这个年纪的孩子,常常都是无知的,也常常都是特别单纯的。这个暑假,我仿佛觉得我长大了一般。
一大早的,爸爸妈妈上班去了。我推开窗户,真的是阳光明媚的一天啊!很多人家都趁着这么好的天气,把自家的被子拿出来晒晒。我看着窗台上的含羞草,心情真是大好,准备拿出水壶给小花浇浇水,就在这时,楼上传来“啪啪啪”的声音,接着,就是白色的不明物飘下来。我赶紧关上窗户,心想:真烦,这是在干什么呢,弄的到处脏脏的,幸好我躲得快,不然就要遭殃了。
过了好一会儿,楼上的动静终于停住了,我再次推开窗户,看着我心爱的花儿个个都灰头土脸的,我感觉今天的阳光都没有那么温暖了。我赶紧拿着水壶,给我的花儿沐浴,看着小水珠在绿叶上顽皮的滚动,紫色的花儿仿佛在对我微笑,感谢我给它洗澡呢。
“啊,谁啊?我的被子”,我连忙伸出头,看见王奶奶正站在她晒的被子前,而被子上有一团乌黑的像是打湿的痕迹。“糟了,怎么办,我要是承认的话会不会被王奶奶骂一顿呢?”我心里纠结急了,哎,我的脑袋上仿佛有小人儿,一个白色的,一个黑色的,他们在不停的打架,最后,还是白色的赢了。“哦,王奶奶,是我刚刚给花浇水不小心打湿了你的被子,真的不好意思哦。”我已经准备接受王奶奶的教训了,小声的说。“哦,是霞霞啊,今天起得早啊,哎呀,没事儿呢。”我听了,抬起失落的头,看见王奶奶正抬头对着我笑,我站在窗台前,感觉阳光照在我身上,暖暖的。
对啊,人就是应该宽容,王奶奶宽容的地对待了我,那我为什么不可以也宽容地对待楼上的阿姨呢。人与人之间相处,也正是有了宽容才显得那么的和睦,我的心胸开阔了许多。
这个暑假,我难忘于那一天,那个阳光明媚的日子。