突然,一道闪电划空而过,紧接着一阵震耳欲聋的雷声。
只见路上的星儿呢迅速奔跑起来,都想要快速回家,害怕被雨给淋湿了,还有一些人临危不乱,仍然悠哉悠哉的走着;一只只小蚂蚁从洞里爬了出来,搬着粮食,迷茫的寻找新的住宿地;鸟了在屋顶前飞来飞去,构成了一道亮丽的风景线;还有的人慌乱的跑上屋顶取下衣服,否则早上晒的阳光就前功尽弃了。
此时,狂风登上了舞台,开始。她鼓起腮帮,疯狂的吹出一口气,只见地上的塑料袋腾空跃起,在风的怒吼中翩翩起舞。有的树被吹弯了腰,有的说差点就连根拔起了,还有的书被风给吹断了树枝。
一滴,两滴,三滴......欢快的奔腾而下,忘我的落在它任何可以落下的地方,雨水渐渐多起来。路上的行人更是慌乱之极,个个都如脱缰的野马直奔回家的路。雨下的更大了,倾盆大雨,浩浩荡荡而下,犹如千军万马。躲在屋檐下的我尽情享受雨水的洗礼,无与伦比的爽感。
风越来越狂了,雨水也更着狂起来了,在这美妙中,狂风骤雨,在天空中自由的纷飞起来,让我不得不躲进屋里暖暖身子。这下的雨水流如柱,落在地上发出美妙的声音,似在弹奏一首音乐,雷声隆隆作响,似在帮雨滴弹奏一首更加美妙的音乐,这是美妙绝伦啊!让人不得不沉醉在音乐之中。
过了许久,雨水停止了舞蹈,也停止了弹奏音乐,静静摇摆走了风的怒吼。此时,只有珠帘还散发着阵阵清香和那回荡在耳边的鸟啼声。