一天,我放学回到家里,看见小乌龟无精打采的。样子,猜想它肯定是很饿了,就问父亲:“你是不是没给小乌龟喂食呀?”父亲说:“没有啊。”我想:小乌龟一天没有吃食,这回必定饿坏了,我得快点给它点食吃。
看见小乌龟爬在一块石头上仿佛在说:“快点给我点吃的,我快饿死了。”我快步走到小桌子前,从桌子上拿了点儿小乌龟的食,然后又很快地放到小乌龟的眼前。小乌龟紧紧地盯着食的样子,仿佛在说:“我终于有吃的了!”看见食了,小乌龟一下子上前用嘴紧紧地把食叼住,然后一口一口地吞下去。吃完之后,小乌龟似乎还在等待,我猜小乌龟肯定没有吃饱,又给它放了点食,这次还没有等我把手抽回来,小乌龟已经迫不及待了,开始急切地吞咽。看起来小乌龟差不多已经饱了,可它还是歪着头看我。我看小乌龟这么可爱,我忍不住又放了点食,它还是吃完了。
吃饱了的小乌龟,完全没有起初饥饿是那麽无精打采,它的肚子变的圆溜溜的,可爱极了,我觉得小乌龟的饭量太大了,小贪吃鬼啊!