三年级写事的作文
规则是美好的,但是假如你不遵守规则,便会有大量的麻烦与矛盾向你涌来。
有一次,大家中午在学校饭堂吃饭时,就是由于有人不遵守规则而发生了矛盾。
终于等到午饭时间,大家蜂拥而至,饭堂窗口前排起一行行长队。很平时,没有发生什么事,可过了一会儿,我看到一个小学六年级的大哥哥,插到了一个四小学五年级的同学的前面。但这个小弟弟不想让大哥哥插队,便说:“这位大哥哥,不要插队”。可那位大哥哥不假思索地回答道:“为何,你这个低年级的同学别碍我的事!”我心里想:这真是以大欺小啊!我看到那个小弟弟的拳头握得很紧,脸上充满了愤怒的表情,嘴上还说到:“让开,让开。”可高年级的大哥哥就像没听见似的,左耳朵进,右耳朵出,理都不理。而紧接着发生的一幕是所有人都没想到的,只见那个小弟弟将拳头抡起,打向了大哥哥的脸,这一拳是大哥哥没有提防下的,接着,他们便开打了,可小弟弟终究打不过大哥哥,最后是老师出面控制住了这件事,严厉批评了高年级的那个男孩。
大家不应该破坏学校拟定的规则,不可以向大哥哥学习,要遵守规则,人人遵守规则就会少一份矛盾。