记得在很久很久以前,我是那么不起眼。地上铺的是水泥,而不是瓷砖,一身洁白的衣服,由于年代的久远,也渐渐地脱落。墙角上也结了一张张厚厚的蜘蛛网。就连教室里的教学设备也不多,就是一台电视,一张讲台,十几张课桌等,让人看了有一种说不出的寂寞感。更让我不可忍受的是:有一些低年级的小朋友在我衣服上画得乱七八糟。虽说他们还小,也不可以怪他们,但也不可以这样不讲文明呀!我的衣服上有了一个个的洞和黑黑的脚印。说到脚印,我也得说一说,有一些小朋友不知怎么走路的,脚印会“跑”到墙上去,把我的衣服都弄脏了!接着回到刚才的话题,对了,刚才说到哪了?想起来了,刚才说到“我的衣服很脏”,接着往下说。好在,有爱护公物的老师们,他们为我穿上了新大衣,这些我还要感谢他们呢。
随着时代的飞速发展,一幢幢新大楼拔地而起,教室里的设备也多起来了。每一个教室都配备了电脑。经过老师们的教导,小朋友们也懂事了,不再给我“化妆”了。我的兄弟姐妹也越来越多,足球场、篮球场、音乐室、体育室、实验室。一应俱全。每每看到同学们在操场上文明游戏;每每看到同学们在教室里认真学习;每每看到同学们在音乐室里放声歌唱。我都有说不出的高兴。
是啊,科学技术的飞速发展,我——许舍小学越来越美了,同学们也越来越可爱了。同学们美了,我也美了,我们的家园,也越来越美了。