植物的自述作文
我可是晚报的小记者哦!我喜欢采访别人,特别是名人。现在,我就要采访一下我最喜爱的植物——梅花!
咦?采访我吗?对!哦!太棒了!我接着又说:请您介绍一下自己可以吗?呵,为什么不行呢?现在我来介绍一下,我叫梅花,梅子的梅。别看我名字不算高雅,但我的性格可是真正的傲骨哟!冬天里,越是凛冽的寒风,越是刺骨的冰雪,我越是鲜艳。古代还有诗人来赞美我和竹子的精神呢!
哦!提起竹子,我倒想起一件事,那就是我和松、竹还被人们称为岁寒三友呢!我们三个的精神很像呢!我们都是在寒冬中坚强的度过的,厉害吧!我们梅花族每月都目送大雁远去,看着青蛙冬眠,从未叫苦叫累!
哇!太棒了!你们的精神值得我们每一个人学习!谢谢您能够配合我的采访!谢过梅花,我连忙跑回家拿起笔把这些话语记录了下来,这真是一次好极了的采访。