我理想中的学校作文
学校,是个神圣的地方是从小教育我们的摇篮。但,这跟我理想中的学校还是差很多的。
怎么说,作为教育我们的摇篮,像现在这样的影视义务教育却受到许多学生的不满。用现在的话来说,放假无非就是换了个地方写作业,暑假、寒假正是如此。放眼看美国的假期,寒假、暑假的作业就是打工来体验生活,适应社会,我觉得这比我们在家写作业完有用多了,太过多的压力反而不好。所以我理想中的学校应该是能人性化教育,让学生快乐学习的。
民以食为天,我们正是长身体的时候,所以在吃这点上,很重要。像现在饭堂这种伙食,相信不用我过多吐槽大家也懂得。理想中的学校应该饭菜一视同仁,不能出现老师吃鸡腿学生吃咸鱼这种现象,不管是高年级学生还是老师都不能插队。早餐品种丰富,不分早晚供应。中餐和晚餐也是一样,最重要的一点,麻烦饭堂阿姨煲饭煲好点,食材千万不能图便宜。
最后一点,伟大的毛主席曾说过,我们是早上八、九点的太阳,所以在理想中的学校,我们每天能多睡一小时,早读什么的,完全可以取消,你想觉都没睡醒,哪能背得好书呢?所以请让我们多睡一小时。
作为神圣的地方,学校。千万不能成为一个扼杀孩子幼小心灵,磨灭孩子理想的地方。所以让我们携手共进,共创美好校园。