我理想中的学校作文
看,那发生了什么?
昨天,小轩他们班新学了一篇课文,因为是生涩难懂的文言文,老师为了让同学们弄懂,于是布置了翻译全文及其他作业。班里的同学看见作业如此之多,课间都安安静静地坐在位置上写作业。但是小轩却与朋友们去玩了。
第二天,老师检查作业的时候发现小轩作业没有完成,于是问小轩为什么没有完成作业。小轩说:“昨天的作业这么多,晚修那么短,怎么可能写得完。”“可是其他同学都完成了呀。”老师回道。小轩又说:“他们是利用下课时间写的,但是课间是用来休息的,不是用来写作业的!”老师听完后感到很气愤,让小轩下课后去办公室找他……
不,不是这样的。校园是给我们带来无限欢乐的地方,是给我们留下美好记忆的地方,但绝不是让我们感到厌烦的地方。
我理想中的学校,老师虽然是来给我们上课的,但更多的是与我们一起学习的。老师不是高高在上的领导者,而是我们的朋友,但每位同学都非常尊重老师,不是表面上的尊重,是内心深处产生的尊重。我们的课堂也十分的生动有趣,每位同学都十分的专心听讲,参与其中并乐在其中。同学们和睦相处,课间的放松时间处处充满欢声笑语。到了晚修,教室里安安静静的,每位同学都在完成老师布置的课后作业。到了考试,因为同学们都十分的自觉,所以老师可以离开考场去忙其他的事情……
这就是我理想中的学校,同学们学得轻松,玩的快乐。