我理想中的学校作文
我一直都有一个梦,一个埋藏在心中多年的梦。朦胧中,我变成了一只快乐自由的小鸟,翱翔于蓝天白云之上,掠过一座座高山,穿过一条条大河。不怕陡峭峻拔,不怕波涛汹涌,我拍打着翅膀,自由自在地飞翔……而这样的一个梦想,只有在理想的学校中才能够实现。
在理想中的学校里,我可以放开喉咙随心所欲地呐喊,无拘无束地歌唱,肆意绽放青春的异彩。和好友徜徉在校园里,小径上留下我们串串富有个性的脚印。这样的校园,可以让我自由地放飞心灵,引领我们登上成功的顶峰。在理想的学校中,我和理想的老师、理想的同学携手奋进,挥洒汗水,最终实现我们的梦想。
在理想中的学校里,即便没有清幽雅致的环境,没有宽敞明亮的教室,只要有一片属于自己的天空,一片充满活力和希望的土地,我就能尽情地享受我的青春。在理想的学校里,不一定要有很多的老师,不一定要有很多的作业。只需要一个博学多识的老者,在我们产生困惑之时进行点拨就行。就如同古代伟大的教育家孔子,带着他的一群弟子,悠闲地徜徉在天地之间。
在理想中的学校里,不需要有严格的教学计划,学习的科目和内容都可以由学生和老师共同商定。每一个学生都能够根据自己的爱好,快乐地学习和成长,充分展示出自己的特长,张扬自己的个性。在理想的学校里,老师不会根据学生的成绩进行排名,而是在多方面进行公平、合理、友爱、团结的竞争。学生通过竞争逐渐超越自我,在成功的喜悦和失败的痛苦中茁壮成长。
在理想的学校里,有许多志同道合的同学和朋友,我们一起追逐梦想。每个人虽然个性迥异,但都有一颗纯真无暇的童心。
我理想的学校就是我心灵的净土,是一个温馨和谐的世界,更是我们茁壮成长的乐园!