我理想中的学校作文
校园生活给我们带来了无限的快乐,给我们留下了美好的记忆。当然,学校可能还有很多的不足,不能令我们处处满意。这不,我又开始想象我理想中的学校了……
一踏进校门,扑面而来一股青草、混着泥土的馨香,顿时令人心旷神怡。迎着春风,漫步于绿草如茵的校园小径,道路两旁种满了花草树木。无论到了那个季节,同学们都可以看见绽放的花朵。我最喜欢的地方,还是图书馆。图书馆整体宏伟大气、古风蔚然,透着一股浓浓的书香气,却又不失稳重而严谨的大家风范。图书馆里各种各样的书籍应有尽有,同学们可以自由选择,尽情的阅读。图书馆旁边有一个人工湖。湖水清澈冷冽。湖中央还有一个古香古色的小亭子,亭子的四角翘起,远远看上去,就像一只美丽的蝴蝶在水中央展翅飞翔。每次走到这,都会有一阵细细的读书声和沙沙的写字声交错融合,似一曲优美的音乐。
每个星期,我们要上4天的课。每一天的上午和下午,我们都可以选择自己喜欢的科目学习,但要保证4天内把主科都学习完。这大大给了我们自由的空间,不用死板的学习老师要求的课程。晚上的时间,我们便用来写作业。晚修结束后,学校会给我们半个小时,让我们自己支配。在这半个小时里,我们可以去运动,可以去看书,可以聊天,可以听音乐……半个小时后,同学们便会自觉地回宿舍休息。当然,老师的任务也轻松很多,不必每天批改作业,不必每天在教室里教学。噢,对了!每个星期4天的学习时间,哪还有一天学校是怎么安排的呢?这是我们最快乐的一天,我们可以做自己最喜欢的事——学校安排了很多学习小组,有体育、美术、烹饪……我们可以自己选择自己最感兴趣的事或者特长,发展自己的优势。未来的我们可以从事自己喜欢的不同的行业,不一定会很成功,但一定很快乐。
我理想中的学校是否也让你很心动呢?但愿未来会有一所这样的学校。