我理想中的学校作文
我的理想学校是一个拥有高科技的学校,什么都是高科技。就连学生做作业也是高科技哦!
学校的整体结构是一个可以扩大或缩小的模块集合。如果发生火灾,学生和老师第一时间从应急通道迅速离开校园,然后把学校模块尽量缩小,再用灭火器扑灭就可以了。如果发生地震,同学和老师也可以随着学校的缩小而漂浮起来,这样既保证了人员没有伤亡的情况,又不会让学校的建筑因地震而毁掉。
给学生上课的是机器人。这个机器人可不是一般的机器人,它的身上有一个360度无死角的摄像头。如果有学生上课吃零食或者不专心听讲,机器人可以第一时间发现,并且巧妙提醒学生,纠正学生错误行为。这个机器人的身上还有一个助听器,这个助听器专门听上课时哪一位学生在说悄悄话。管理机器人的管理员是老师,老师做后台操控,这样既能让老师休息自己的喉咙,又能让同学们养成了认真听课的好习惯。
这个时候就有人担心了,如果未来全是高科技的电子产品,那么自己的眼睛会不会近视呀?别着急,这个我早有准备。在未来的学校里会出现一种眼镜,它们叫做护眼眼镜。这种眼镜是运用一种很高超的技术,采用特殊材料做成的,同学们可以根据心情变换眼镜的形状,可以根据环境调节眼镜的颜色,甚至夏天天热的时候,眼镜还会发出凉风,让你整个身子都有吃冰淇淋的美妙感觉!
学校里没有月考,所有的作业和考试,都是在电脑上完成的。
学生的课桌也很神奇,是一个庞大的电脑集成系统。所有的教科书,不是像现在摆放在桌兜里,而是在电脑上,这样既保护了树木资源,更避免了不停地从桌兜里找书本的慌乱和尴尬。每个学生还有一个配套的椅子,如果老师罚学生写作业,椅子上会自然喷射出一种药物,这种药物可以把学生粘住,让他离不开椅子。除非把罚写的作业写完了,否则谁也拔不开。
这就是我心中的学校,虽然现在的科技还不可能达到,但是我相信以后的科技一定能帮我实现愿望!