学校变了的叙事作文
操场更是不堪入目。它不像别的学校那样是人造草坪,它有的是取之不尽的石头,拔之不完的杂草。学校常常会组织学生拣石头,但即使掘地三尺,还是石头。杂草更是难对付,拔了又长,拔了又长,拔完草之后,大家都气喘吁吁,可过了一段时间,它还会疯长出来。这样的操场严重地影响了我们的活动,一跑步就会摔倒,扭脚脖子更是常有的事情,即便不跑不跳,踩在凸凹不平的石头上也不舒服。
我已经对这所小学失望了。可是这学期开学时,我惊奇的发现这所学校大变样了。木头椅子和书桌换成了可升降的桌椅,桌面光光滑滑的,一个洞也没有,椅子上也没有钉子;水泥地铺上了天蓝色的地板胶;操场换成了沥青的,听说一年后要铺成草坪,我们再也不用拣石头和拔草了。
变了之后的学校给我们带来了很多的方便和无尽的快乐,在操场上自由地奔跑着,感觉自己像个快乐的小鸟。
是啊,学校在发展,我们也应该不断进步啊!