夕阳的作文
看夕阳
暑假,我最喜欢看夕阳,傍晚欣赏夕阳西下的美景。
这时,太阳收起光芒,一点儿也不像中午的太阳那样耀眼,那样灼人眼睛。太阳像个红红的大圆盘,看起来很可爱。他像一个小孩的脸,正咧着嘴;像一个大大的“大皮球”,慢慢的向下“滚落”。它周围的云,有红的,深红的,浅红的,那便是彩霞。
再看那地上的景物,全都被落日的余晖点缀了,像批了一层薄薄的红纱,河里的水倒映着红红的太阳,十分明显,再仔细一看,那不是白居易写的“一道残阳铺水中,半江琵琶半江红”吗?
太阳像一个多情温柔的姑娘,怀着对天空的热爱,对大地的依恋,慢慢的离去。
这时候,西边的天空宛如一幅硕大的幕布,那朵朵彩云似奔马,似啸犬,似老翁,在幕布上缓缓地变化。
不一会儿,朵朵彩云变成了淡淡的白云,夕阳洒进了它的余晖,渐渐地远去,我知道它到了地球的另一面,为那里的人们带来一个美好的黎明!
夕阳随想
傍晚,我和妈妈散步在街心花园,突然一道红光然红了天边,这美景让我陶醉在其中……
看!这时的夕阳像个小孩一样半遮半掩地在慢慢坠落,不过这时的夕阳看起来特别大,特别红!夕阳最外面是朱红色的,中间的是橘红色的,有一点红中带黄。从远处看各种颜色都有,红色变黄色,黄色变金色,又从……就这样夕阳的色彩在不停的变化着。夕阳旁边的几块乌云就像被镶上一道金边。因为云块的变幻着所以天边也出现了各种各样的东西 :有飞禽走兽,有花草树木,有……就像是一位伟大的画家,用一支神笔在绘画着一幅迷人的画。
我不由的想起两句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。我觉得虽然夕阳停留的时间不长,但它仍将自己美丽的余晖奉献给世界,奉献给人们。其实在我们的生活中也有许多人像夕阳一样把自己的一切无私的奉献给世界!
我爱夕阳!因为她那不保留把自己的一切都奉献人们的精神值得所有人学习
美丽的夕阳
雨后,一个美丽的傍晚,晚我漫步在沙澧河畔的滨湖公园,不经意间,我抬头望了望天。啊!一道美丽的彩虹横跨在清澈的沙澧河上。开始只有一点点彩色,隐隐显现出一段。接着,彩虹便渐渐地清晰起来,赤橙黄绿青蓝紫,条条清晰美丽,恰似一座连接沙澧河的天桥,忽然在第一道彩虹的后面,又出现了一个更大的彩虹。两道彩虹相映成辉,真是美不胜收。
回头向西看,美丽的夕阳散发着金灿灿的光芒,是那样的温暖,周边的几朵白云都变成了金色,让人感到那样的温馨,那样地和谐,那样的幸福。
慢慢地,火烧云来了,那火烧云的颜色各异,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿灰白灰白的。形态变化也很快,这时像一只刚出生的小鸭子,浑身金黄黄的,好像拍拍翅膀准备下河游泳一样,突然金鸭子没有了腿;渐渐地,变成了一座房子,红顶黄墙,显得十分喜气,华丽的房子还没欣赏够,一个小孩子出现了,史见他活蹦乱跳的,慢慢地后面又出现了一片沙滩,沙滩旁是海,海里有许多人在游泳,沙滩上还有人在度假,天渐渐地暗了下来,火烧云不见了。
这真是一个美丽的,让人难忘的傍晚。