夕阳的作文
很喜欢夕阳,因为它能拖长我身后的影子,能拖长我无限的想象。今天也不例外,跟往常一样,我来到阳台看西斜的太阳。
夕阳的确很美,它虽然没有日出的灿烂和朝气,也没有中午太阳的热情和炙热,但是它有一种温馨柔和的美。
太阳在山峦上铺了一层轻纱,笼罩着大地,把大地上的万物,都染成了柔和的金红色。这时,一阵微风轻轻吹来,地上的小草和小树木都随风摆动,把天地都笼罩在一片恬静之中。太阳像一位害羞的小姑娘,红着脸,缓缓向后走去。
太阳马上要落山了,可是另一个壮丽的景色又呈现出来,天边出现了五彩霞光,把天上的云彩染成红、紫的、粉的、金的霎时像打翻的颜料罐,各种色彩尽情的在天上飞撒,把这种云朵变成各式各样的形状不一样的图案,有凶猛的老虎,有可爱的小猪,真是夕阳无限好,只是近黄昏呀!
慢慢地,夕阳变浅了,天变黑了!
太阳已经下去了,但这夕阳的美景还深深的印在我脑海里。