看夕阳的作文
傍晚,一位美丽的姑娘——夕阳,迈着轻快而优雅的脚步来到了人间。
在远处我以为它是红灯,渐渐地我看清了,它是夕阳。“它是真的吗?我在做梦吧!”我不由自主地问自己。“是真的,不是在做梦。”我掐了自己一下。这是我第一次见到这么美丽的夕阳。
那瓶被夕阳珍藏多年的葡萄酒,一不小心洒在了天空中,染红了蓝天、涂红了白云,但是它也不生气,当做礼物送给了天空。
天空接受了,让香甜的红酒变成了美丽的霞光;白云接受了,把酿造的红酒织成彩纱披在身上,显示自己的美丽;我也接受了,一直沉醉在迷人的景色里。
夜幕开始降临了,夕阳逝去,可是在它落下的地方却出现了七色霞光,像彩虹一般。我忽然想起了一句诗:“夕阳无限好,可是近黄昏!”
“夕阳真美!”我情不自禁地赞叹到。