夕阳作文
今天,我在山坡上看了一场晚霞,夕阳西落,竟是那样的壮观,美好得让我心生眷恋和依赖,发出真心的感叹:夕阳真美啊!
太阳在天边渐渐泛着红光,往西边的山坡斜了又斜。它开始红得透明,红得热烈,红得玲珑剔透,然后慢慢地滑下去,一点一点,渐渐地落下山坡。它的光非常柔和,脸红得很,尽情地展露着它惊人的美貌,带着满心欢喜轻轻地滑向山的背后。一抹一抹的红光在遥远的天际闪烁,余辉把万物的影子拉得很长很长,连我的脖子也染上了这红霞。
这时留在地面上的部分,仿佛一张美丽的嘴唇,亲吻着这绵长的地平线,仿佛有满腔不舍的眷恋和依赖,都来不及诉说。
然而天边终于黑了,红光渐渐隐没在山后,太阳落下了,四周万物恢复了寂静,隐隐有窸窣的蝉鸣声。
虽然太阳已落,但刚才的光辉让我记忆深刻!我实在无法忘却那灿烂的一刻,忘却夕阳落山之前最后的闪光!