夕阳的作文
夕阳西下,明湖高架桥上依然热闹非凡——车水马龙,人来人往。车行天桥和人行天桥穿插在一起。
夕阳的余辉洒在桥上,犹如一个披着金发,穿着金衣的公主在翩翩起舞,是那么的美丽动人。
虽然我曾经多次从天桥走过,但从未如此真实地去接近它,感受它。
这座桥名叫“明湖高架桥”,修建于1998年,全长260米,最大跨度68米,桥面是由六根碗口粗的钢柱吊在圆弧形的拱桥上,而桥拱的两端却牢牢地扣在桥墩上,人行天桥的正中间也被主桥的桥墩支撑着,看来这座桥的设计师非常聪明嘛!还给她找了个朋友——人行天桥。
桥的本身是没有生命的,但创造它的人赋予了它生命,瞧,那来回走动的人们不正是桥跳动的心脏吗?那飞驰的汽车便是桥身体里流淌的血液。当你这样去看待它时,它便不再是冷冰冰的建筑物,而是一个对你笑脸相迎的好伙伴!
夕阳下的桥,是如此的美。