夕阳作文
夕阳被人们赋予了许多的想象。因为它的多彩绚丽,也因它的变幻无穷。
放学的路上,抬头便能望见,这令人叹为观止的夕阳美景。黄昏的夕阳不像朝阳那么耀眼,不像午日的阳光那么热烈,它给人的感觉是无比的温柔。我喜欢夕阳如丝绸般的色彩,迷人又不招摇;我喜欢夕阳的霞光,红里透紫;我喜欢夕阳的火红,橘红,金黄远远的望,它像是一幅油画,引人遐想。可是又没有任何的画,能画出它本身的幻绚烂灿。
夕阳本身变化莫测,它一会儿如一位害羞少女羞红的脸蛋,一会儿又像四蹄生风的马儿在奔跑。一会儿是虎虎生威的老虎,一会儿又变成威风凛凛的狮子。上一秒可能还是个大大的冰淇淋,下一秒也许就成了忠厚老实的看门狗。在看他时你不会发呆,不会走神。因为它在每个时间的颜色和形状都是不一样的。
渐渐的,太阳停留在水天相接的湖面上。缓缓下移,湖水也被染出了各种颜色,就像一幅水墨画。依稀的夕阳倒影,加上湛蓝的天空,由远及近。夕阳最后散发出的光彩,依旧美妙而迷人。看着夕阳的落下,我想"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。"描绘的就是这景色吧!
最后夕阳完全消失,带走了所有的色彩,但那些景已经深深刻在我的心头,无法忘怀。"夕阳无限好,只是近黄昏。”
美丽的夕阳每天都有,我却不曾注意,这次我发现了自然的魅力,今后定要多多关注身边的事物了!