夕阳作文
傍晚,我出去散步,一束束阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人展开了双臂,给动物、植物镀上了一层金色。
夕阳好像不愿让人们看它那辛勤工作美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛静一会儿再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子色,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼工夫,它就能够由茄子色变成梨黄色。
云彩的形状也变幻莫测,时面像婀娜多姿的仙女,甩动着它那美丽的衣袖,翩翩起舞,时面像只活泼可爱的兔子,张着小嘴,好像在呼唤妈妈;时面像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红通通的,射入了乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的,太阳不甘示弱,放射出它的全部光芒,给乌云镶上了一道金边。我知道太阳能快要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地太阳落下山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火。这时,不但天空是红的,连我也变成红的了。
这真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!