夕阳作文
夕阳·花·树·人
这几天心里颇不宁静。
在秋天的草地上散步,与自然各种事物问答。花儿低垂着头,花瓣在一片一片的泯灭。花儿啊,你快乐吗?不,我不快乐,秋天,我凋谢了。萧瑟的秋风打着树光秃秃的枝干。树啊,你快乐吗?不,我不快乐,冬天,我要接受风雪残酷的刺骨。抬起头来,那血红的夕阳挣扎着用余晖呵护世间万物,但毕竟一点点地消沉。太阳啊,你也终疲倦的时候,也终有不再辉煌的时候,也终被黑暗笼罩的时候。我酸楚地流下几滴眼泪。
似乎是不想看到夕阳的沉沦,我伤感地抬起头。然而,在我抬起头的那一刹那,我震惊了,在无垠的天空中布满了绚烂的彩霞,那是太阳在顽强地燃烧啊!我不禁感叹:即使是落山的夕阳也能用余晖留下一抹如此绚烂的彩霞,而我呢?那泪光是怎么回事?那伤感又是怎么回事?我失去信心了吗?我被坎坷压倒了吗?不!不!不!那就站起来吧,只要有信心,我一定能夺回属于我的辉煌!
我不宁的心绪散尽了。
抚一抚花儿,触摸树的枝干,仿佛已经有了阳光的余辉。花儿啊,你痛苦吗?不,我不痛苦,当春风吹过,我会在这片草地上再次绽放笑容。树啊,你痛苦吗?不,我不痛苦,冰雪消融时,会有新的生命在我身上跳跃、歌唱。
是啊,有了一份梦想,就会有期盼;有了一份期盼,就会有等待;有了一份等待,就会有坚持;有了一份坚持,就能取得成功!