写夕阳的作文
我爱夕阳,爱它红彤彤的面颊,爱它羞涩的面颊,爱它身边伴随的几朵淡红的云朵。我爱夕阳,爱它唯美的意境,让周围的景物镀上了金黄的光辉。
黄昏时分,我总喜欢一个人在空旷的地方,静静地望着渐渐西沉的太阳。此时的太阳仿佛在白天耗尽了自己的能量,不再那么咄咄逼人,使人不敢仰视它灿烂的面容了。现在的它温和了许多,金黄色的脸上泛起了红晕。不一会,它就被红红的面纱所包围了,散发出的淡淡红光把周围的云朵渲染成了一片片粉红色的棉花糖,似乎触手可及,让我垂涎欲滴,太阳下沉了一点,脸更红了,犹如一个醉酒的大汉在云中歪歪扭扭的躺着,又好似一个顽皮的小孩子在云朵中和我玩捉迷藏呢!太阳又下沉了一点,只露出了四分之三的脸,红红的,如一个羞滴滴的小姑娘用那薄薄的黄色面纱遮住了自己的半张脸,迷人的大眼睛闪动着,不知不觉中太阳又被吞噬了一点光辉。红红的脸颊上多了一丝丝淡淡的紫色,剩下半圆的躯体在天空中扭动,好像是一顶紫色的帽子扣在了结白的云层上,黑夜似乎不愿意久等,如一个饥饿的魔鬼“一口一口 ”地吞噬着太阳的灿烂光辉,太阳奋力地抗争着,可这又能怎么样呢!它依旧抵挡不了黑夜那猖狂的吞噬。最后,空中只剩下了一片灿烂的红霞在天边。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然美丽,但是却只有那一时。但是我相信明天的夕阳会更美,我期待着。夕阳,我爱你!