我家的天气作文
我习惯了天气预报,但有时我不再在乎了。随便问一个人,随便看电视屏幕底部,或者随便浏览任何网页,都可以得到最新的天气信息。所以现在看天气预报不再是耐心等待我们地区的天气情况,而是走遍全国各地的景点或者接受广告的洗礼。
看我们地区的天气预报特别有趣。在绍兴县,天气预报要报央视,天气情况几乎一模一样,好搞笑。更搞笑的是,就在距离新县城方圆四公里的地方,还有几个小区在报道天气,同样的图标和温度重复了好几次。天气当然不能变,也没办法预报。如果能预测到,技术就不错了。而且听说有些天气预报是根据上面气象站的数据。
这样反复预测的目的是什么?想必是要向别人的大电视台学习,让他们看起来体面一点,配上风景图片,配上音乐渲染。否则一个没有天气预报的电视台可能就没什么意义了。再者,现在也是举报这个的好时机。广告是最好的赚钱方式,没有广告是为了得到一些当地的宣传。虽然这些地方的每个人都戴过耳朵,但也许任何来到这里的外国人看到当地如此美丽的风景都会有所向往。另外,还能减少一个下岗工人不是?至少你可以在电视上谋生。
照这样下去,下一步应该是为每个生活区做一个天气预报。也许我们可以随时报告我家的天气。是谁让我们的世界如此渺小?
这种低效重复的工作并不少见。以各个部门为例。组织重叠交叉是很常见的。如果认为有必要,一个局或者一个部门可以从一件小事衍生出来。难怪有人说机构臃肿,几十个人养一个官。但是,尽管如此,还是有相当一部分时候是有事情没人管的,因为这些人分工很明确。就算有人死了,只要尸体在自己管辖的边界之外,就会被推开,说这不是越权,也很冠冕堂皇,无可挑剔。这个设置和设置一个完全重复的天气预报有什么区别?
今天天气越来越好了。会是多云还是晴天?