我家的天气作文
大家早上好,下面由我给大家介绍一下我家近期的天气。
星期五晚上,我早早地做完了作业。走进妈妈的房间,直奔我最爱看的卡酷卡通卫视。不一会儿,爸爸回来了,把西服随手放在沙发上,走进房间,准备看他“每晚必看”的CCTV6(电影频道)。当他看见我坐在床上,津津有味地看着电视,而电视上,火热地上演着动画片时,立刻“晴转多云”,从我的手上抢走摇控器,说:“小孩子看什么电视?快写作业去?!”边说边用手把我往推,还随手调到了CCTV6频道,正好在播我爱看的“加菲猫”我不管三七二十一,趴在床上看了起来。爸爸见我不反对他看电影,就把我留了下来。
看了一会儿,妈妈走进房间,见爸爸又在看电影,马上“风雨交加”:“看看看!就知道看电影,要看电影到电影院看,让我看新闻!”
说完,一下子按下开关键,电视闪了闪,就一片乌黑,但还有电流声在咝咝作响。
我正沉浸在自己的“加菲猫”当中呢!刚才妈妈说的话我压根儿没听到,现在电视关了,我才回过神来。对妈妈说:“我就是要看动画片!”妈妈“立刻雨夹雪”:“我今天就是要看新闻!”爸爸也不甘示弱,叫道:“我要看电影!”
这时,奶奶走了进来,她笑眯眯地放出“太阳”。说:“你们看电影可以,看新闻也可以,看动画片我也不反对。但是我觉得京剧更好看,我们一起来看京剧吧!”
我们三人对看一眼,异口同声地说:“不用了妈(奶奶),我们还有自己的事,你看吧!”
说完,我们灰溜溜地走掉。
我家的天气变化莫测,下次再作详细的报道。