多变的天气作文
春天已漫无声息的到来了,近日的天气可谓是变化无常,天气的变化好似影响着我的心情,心情的好坏烦闷会随着天气透露出来。
这周天气开始变化,前几日还是阳光明媚,这周开始却是大风凛冽。待在家中,听着阵阵风声,思考着不会的题型。可每当想出一点头绪时,又被这阵阵大风刮断思路。烦闷的心情油然而生,事半功倍的学习使我开始不耐烦,思考越深,越是迷惑。尽管一天中一直思考着道不懂的题型,最后却是一无所获。无比烦倦的我尝试转移注意力来改善心情,可以使我沉迷的游戏也不如思考一道题有诱惑力。也许在家中待久了,才禁不住对学校系统的知识点进行细细的推算。我认为,知识点只是表面,知道其定义的原因才是目标。直到晚上,伴随着狂风,对题型的不解仍浮绕在我心中
前日早上,刚走出家门,一股寒碜的气息扑向我来,是雪,雪中伴随着小液珠,似雨似雪,半液态半固态地飘落下来。冬天已过,春天来临,这难道就是今年的第一场春雪吗?雪飘飘扬扬的下着,凉爽的气息是我心旷神怡,尽管家中网课上老师讲的越来越多的已学知识点我无法掌握。但尽管这样,我仍然怀有希望,相信内心的复杂会被这场纯洁的雪给冲刷干净,这场雪过后的世界将会充满生机和希望。想着想着,心中的负担已减少了不少,尽管现在眼前一片困难,但我相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”困难的背后将是成功与快乐。而今天,天气终于放晴,埋身于阴云背后的太阳终于绽放了笑容,将温暖洒向了大地。坐在阳光下呼吸着清新的空气,但随着阵阵微风,心情大好。大自然的魅力完美的展现在了我的眼前。经历了风雨,小草更加茁壮成长,种子开始破土而生,风雨带来的不是灾难,而是新生。满怀希望的我再次拿起课本,领悟那些困扰了我的题型,不料这时的思路如此明确,我终于成功理解的那几个知识。
经历过了风雨,我不知理解了知识点,也理解了一些道理:无论天气是多么变化无常无论困难是多么令人心烦,我们都应该拥有一个平静、乐观、积极向上的态度。正如范仲淹所写“不以物喜,不以己悲"。心情不应被周围环境所影响。"车到山前必有路,桥到船头自然直"!