多变的天气作文
整个暑假天气都特别热,走在路上似乎都快把人烤焦了。我一直躲在家里写作业,避免和太阳爷爷“照面”。
一天傍晚要去舅舅家,我们出门一看,哇!天气阴沉的厉害,太阳爷爷不知躲哪儿去了。我们刚上车就狂风四起,风沙、落叶漫天飞舞,路上的行人急匆匆的向家赶去。突然,“咔嚓”一声雷声响起,雨也落了下来,吓得我赶紧抱住了妈妈。
雨越下越急,路上的车都不得已放慢了速度,甚至有的车停了下来,只有雨刷以飞快的速度工作着。地面上的积水也由开始的2、3厘米到5、6厘米涨到8、9厘米那么深了。
忽然,清脆、响亮、啪啪的声音响起,妈妈说:“下冰雹了!”“哪呢?看见了,看见了,冰雹打在车上弹得好远啊!”我惊讶的说。白白的、圆圆的,大约有水果糖那么大,但它不像雪花软软的,它饱满、坚硬、光滑。噼里啪啦的打在车上,似乎要砸出一个个洞来。
没过多一会,冰雹停了,西边的天色亮了起来,风停了,雨住了,天晴了。此时的天空白云朵朵,团团簇簇,像一个个大大的棉花糖,仿佛一伸手就能摸到。
到了舅舅家空气好清新,身上好凉爽啊!我和弟弟跑着跑着,晴着天又下小雨了,脚湿了,衣服也湿了。不一会,天更晴了,棉花糖般的云朵又回来找我们了,不过这次相当的漂亮,好诱人啊!白云周围的天空是青蓝色的,犹如青蓝色的包装纸裹着一个个棉花糖。后来,竟然彩虹姐姐也出现了,猛一看只有红色、黄色、绿色,仔细一看,还有橘色和蓝色呢!
好奇怪的天气呀!狂风、暴雨、冰雹、积水、白云、彩虹,这样的天气真少见,感觉就像一次疯狂大冒险啊!