多变的天气作文
天空灰蒙蒙的,仿佛一个郁闷的孩子,刚才还是晴空万里,一眨眼,云姑娘就把那洁白的衣服脱下,换上了灰色的晚服。
“沙沙沙,沙沙沙……”不过一会儿,云姑娘就又换了一件雨衣。刚才还在街上各忙各的的人们,仰头一望天空,就连忙撑起雨伞,逃回家中。没有雨伞的人们,只好借别人家的屋檐躲一躲。以免被那顽皮的“雨丝箭”给射中,变成一只落汤鸡。
大雨连续下了一个多小时,我也在书店里看了一个多小时的书。刚走出书店,望着天空,看见云姑娘把雨衣给脱了下来,又换了一件彩色的衣服。彩虹散发出七种不同的光,大地被照得亮晶晶的,太阳公公也从家里的床上爬了起来,连忙从家中赶来,生怕迟到。云姑娘与太阳公公一起挂在天空。我深深地吸了一口气:“啊!”我舒服地叫了一下,感到心旷神怡。现在的空气似乎比之前的空气要清新了许多。小笋芽儿看见彩色的光芒,就带着好奇心从土地里探出了小脑袋。想要来看看这美妙的世界,好像在说:“啊!今天的天空好明亮呀!”小草、小花闻到了春的气息,也连忙穿上青色的晚礼服和红色的衣服,急急忙忙地从土里钻出脑袋。望着这个彩色的世界。蜜蜂见雨已经停了,就又从巢穴中出来采集新鲜的花粉了。一边飞,一边唱着美妙的《春之歌》,赞美着美丽的春天。刚才还撑着伞的人们,见雨停了,而且还露出了彩虹,连忙把伞给拿掉,露出了开心的笑容。
天气可真像女人呀,一会儿变阴,一会儿变晴,一会儿下雨,真是多愁善感!