哎呀,真糟糕,外面下起了大雨,可我又没带伞。我跑到教学楼下躲雨。
“刘馨文,你带伞了吗?“张弥跑来问我。“唉,没带。要是带伞了,我还到这儿来干等干吗?“我叹了口气说。能怎么办呢?我们只好在那里等着雨下小了再走。
5分钟过去了,雨还是那么大。这时,又传来了周雨卉的声音:“刘馨文,张弥,你们带伞了吗?”“我们还想问问你有没有带呢!”张弥说。我还是那句话:“不用想也知道,我们要是带伞了,还在这里等吗?”周雨卉没话可说,这下,三个人只好站在一起,无聊地等待雨停。
“张弥、刘馨文、周雨卉,你们没带伞吗?”陆月悦问我们。“当然没带”我们不约而同地说。“我倒是有,可是。”她的话还没说完,我们就围了过去说:“借我一下!”“我的话还没说完呢!”陆月悦补充说,“我是说我只带了一把伞。”我们顿时把脸拉了下来。我们又在一起等啊等。20分钟过去了,我们实在等不及了,张弥出了一个既嗖又好的主意,我们先在陆月悦的那把伞里挤一下,再到她家拿伞再走。这不是开玩笑吗?4个人挤到一把伞里,怎么走啊?唉,事到如今,也只好这样。我们一会儿把书包背到前面,一会儿又把书包背到后面,反正,折腾了好半天,才抱在一起慢吞吞的走到了校门口。
我们发现了一个水坑,可是,我想往左绕着走,他们非要往右绕着走,我只好跟着他们一起走了过去。刚过了水坑,又碰见了一个很窄的门道,那门窄的只能一个人一个人的走进去,没办法,只好挨淋了,出来时,我们都成了“落汤鸡”
终于到了,擦擦脸上的雨水,拿了伞,飞也似的回家了。