天气作文
今天天气好热,我准备去上作文课,一踩到地上,觉得很烫脚,太阳好像在发火一样,不停地往外吐火,天空、车玻璃都比以前亮多了,刺得我的眼睛很难受,小鸟热得都藏在树枝里,小狗热得不停地吐舌头,小猫也不敢不出来散步了。
老师让我们下去感受下有多热,一位叔叔正在用管子喷水,一个小朋友看见了,急忙跑过去,叔叔看见了,就说:“来,小朋友,我来给你降降温吧!”那个小朋友急忙跑开了,老师还让我们摸小汽车,啊!好烫!我觉得石头都能煎鸡蛋了,放学了,我打开车门,一股热浪扑面而来,就像坐在烤箱里一样,到了市场,菜都蔫了,玉米都快变成爆米花了,我又去池塘捉鱼,池塘里的水也快蒸干了,小花小草也无精打采地耷拉下脑袋,我急忙去买了一根雪糕,还没吃一口就化了,今天简直太热了!