天气作文
作为我这一届学生中最聪明的,吴博士慈祥的笑笑,从手心里变出一个精致的小玩意儿,这个就送给你了,好好使用吧,再见。谢谢博士。我感激地点了点头,却看都没看它一眼,就让它滑进了裤包,坐进了车里。
下了车走着路,我感觉到有什么东西在拍着我的大腿,就立马想起了博士给我的礼物。我取出它,那是一个精美的小摆件,上面有一个逼真的太阳,朦胧的月亮和一颗闪耀的星星。我轻轻用手拂去太阳上的灰尘,突然阳光变得强烈了。不过我并没有在意,继续试擦它,阳光变得刺眼起来,我依然没有放手,直到阳光变得炽热令人难受,我才放下手,疑惑地望了望天,又被照得睁不开眼睛,准备将小饰品放进裤包,好打把伞。可当我要重新将它装进裤包时,手指无意中碰到了月亮。
一刹那间刚才还酷热难当的太阳,一下子消失不见了,只多了一片灿烂的星空。天哪!这是怎么回事?世界末日到了吗?人们惊恐万分,我也是十分害怕,紧紧地贴在陶瓷墙上,汗水浸湿了衣服。月亮随着时间的推移,一分一秒的变得越来越圆,从上玄月越变成满月。我这才发现大拇指紧紧的贴着月亮。难道
我明知道这是不可能的,却还是飞快的移开大拇指去碰了碰太阳,天空立刻转晴了。人们呆若木鸡,以为自己刚刚在做梦,但听了对方的话,惊得下巴都掉到了地上,有几个人还狠狠地扇了自己几巴掌,以为能唤醒自己,却发现这是现实。我的心脏咚咚的撞着肋骨,出了一身冷汗,顺着发丝滴下来。
跌跌撞撞地走回家,我浑身无力,软哒哒地趴在沙发上,显然被吓得不轻。惊魂未定地按开电视,电视上的每个台都在放刚刚的事情,我将脸埋进沙发,深吸了一口气,屏住呼吸,听着新闻。在今日发生了一件特别特别古怪的事情,也是地球有史以来从未发生过的离奇事情。地球在今天下午三点二十七分零五十六秒急速向太阳转去,又迅速离开它,月球又突然又飞快的靠近亚洲,导致对面的美洲,也就是美国、加拿大的那一块天气异常,科学家们也无法解释这是什么情况,还有一个当场昏了过去。我弹起来,迅速关掉电视,取出控制天气的那个东西。哦,天哪,这也太离奇了!我苦恼地打开电风扇。接着电话铃声响了,我听到了这个世界上最倒霉的事情:博士去世了。哦,上帝是故意在和我作对吗?这个东西也太危险了,只要稍不注意落进坏人的手里,那么整个世界就会混乱了!
我噌地一下坐了起来,只见周围漆黑一片,哪还有新闻和苦恼的少女?只有窗外一阵阵枯枝扫帚的唰唰声,我才知道那是一场梦呀。