天气作文
天空中经常分布着各种各样的云,它们不仅是生活中常见的美景,还是古时人们观察天气的指示器。
像一朵朵棉花糖的云就是积云,如果它变得又大又黑,那就可能要下阵雨了,积云属于直展云,它可以出现在低空也可以生长延伸自高空,积云一般是在强对流天气下出现,它是由低层空气对流作用使水汽凝结或凝华而形成的云,夏季比较常见。
像一片片鳞片状的云就是卷积云大规模出现卷积云预示可能改变天气,卷积云属于高云族,卷积云常在天空中以成型成群的一条条带状的形式多出现,多为白色。
清晨推开窗有时可以看到笼罩大地的雾,在天空中也有一种类似雾的云,它分部均匀,有时布满整个天空,这就是层云,它一出现一般预示着晴朗的天气。
天空中有一种云呈现带状或瓦块状一般出现时时间为晨昏时分,这就是高积云预示着高温天气。云间有瓦块云晒死人,天上鲤鱼斑晒谷不用翻等。
古时候人们没有像电视手机这样的东西查看天气就是依靠着这些云来判断天气,其实生活中并不缺少科学,而是缺少发现他们的眼睛,让我们从现在就开始行动起来吧。